| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 915 人关注过本帖
标题:完全模拟[运行]的功能
只看楼主 加入收藏
随意魔
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:184
专家分:0
注 册:2004-5-13
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
完全模拟[运行]的功能

打开过[开始]-[运行]吧? 实现运行功能如下: 窗体中添加一个文本框Text1,一个按钮Command1. 也许你不相信,只要一行代码足以满足标题所言,完全模拟[运行]的功能。 Private Sub Command1_Click() Call Shell("rundll32.exe url.dll,FileProtocolHandler " & Text1, 1) End Sub

其中的 Text1 可以输入程序、资料夹、文件或 Internet 资源的名称,也可以输入快捷方式 (shortcut file),都可以正确执行

搜索更多相关主题的帖子: 模拟 运行 
2004-05-19 10:44
随意魔
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:184
专家分:0
注 册:2004-5-13
收藏
得分:0 
如有更短的代码可以回帖给我,但我想以上代码是最短最实用的了,呵呵

.-_-.曾经拥有.足以泪流.-_-.
2004-05-19 10:45
griefforyou
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
专家分:0
注 册:2004-4-15
收藏
得分:0 

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Private Sub Command1_Click() ShellExecute Me.hwnd, vbNullString, Text1.Text, vbNullString, "C:\", 1 End Sub

[此贴子已经被作者于2004-05-19 13:57:07编辑过]


天津网站建设 http://www./
2004-05-19 13:53
随意魔
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:184
专家分:0
注 册:2004-5-13
收藏
得分:0 

注:我所列举的例子在Win XP 下不通过, 因为我在Win XP下找不到url.dll 其它操作系统未知, 因为我用的是VB6.0,但在我家电脑上的 XP系统运行出错。 Win 98下运行没问题。


.-_-.曾经拥有.足以泪流.-_-.
2004-05-20 20:53
griefforyou
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
专家分:0
注 册:2004-4-15
收藏
得分:0 

你的例子在win2000下和我的那个效果一样

ShellExecute 这个API函数在win98/nt/2000/xp下均有效


天津网站建设 http://www./
2004-05-20 23:00
随意魔
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:184
专家分:0
注 册:2004-5-13
收藏
得分:0 

哎,罢矣


.-_-.曾经拥有.足以泪流.-_-.
2004-05-31 10:02
随意魔
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:184
专家分:0
注 册:2004-5-13
收藏
得分:0 
再哎,再罢矣

.-_-.曾经拥有.足以泪流.-_-.
2004-05-31 10:03
随意魔
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:184
专家分:0
注 册:2004-5-13
收藏
得分:0 
以下是引用grief在2004-05-19 13:53:58的发言:

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Private Sub Command1_Click() ShellExecute Me.hwnd, vbNullString, Text1.Text, vbNullString, "C:\", 1 End Sub

在模块中把代码第一句私用的Private 改为公有的 Public 则运行通过.

[此贴子已经被作者于2004-06-22 14:52:35编辑过]


.-_-.曾经拥有.足以泪流.-_-.
2004-06-22 14:51
快速回复:完全模拟[运行]的功能
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014127 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved