| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1183 人关注过本帖
标题:如何刷新框架内的ASP文件,而又不会导致传递到框架的数据丢失?
只看楼主 加入收藏
boyfuture
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:552
专家分:0
注 册:2005-12-20
结帖率:88.89%
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
如何刷新框架内的ASP文件,而又不会导致传递到框架的数据丢失?
各位大虾,请问个问题
我在一框架内修改好一个数据上传后,然后我另外在该框架内产生个新的文件,但该ASP文件还是用的是上一个给穿过来的数据,并没有进行刷新,获取新的数据

我的问题是,这样如何解决向该框架传递数据,保证该框架内使用的数据是最新的,而不是上一个的?
请各位大虾指教!
搜索更多相关主题的帖子: ASP 框架 数据 文件 
2007-08-20 23:33
ayue222
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:341
专家分:0
注 册:2007-7-25
收藏
得分:0 
听不怎么 明白 什么叫产生一个新文件 ...

最简单的办法是把要传递的数据写入session,然后 在 修改数据上传之后再进行一下session写入就好..
2007-08-21 09:07
intothewin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2007-6-15
收藏
得分:0 
你的意思是不是,你更新了数据库,但是页面上的内容依然是更新之前的数据?
框架是左右型,左边是菜单右边是相应页面
比如classshow.asp是你的显示页面,classadd.asp是修改页面
在classadd.asp里更新完数据后:
response.Write("<script language='javascript'>alert('修改成功');location.href='classshow.asp'</script>")
2007-08-21 12:02
ayue222
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:341
专家分:0
注 册:2007-7-25
收藏
得分:0 
你的意思是不是,你更新了数据库,但是页面上的内容依然是更新之前的数据?
框架是左右型,左边是菜单右边是相应页面
比如classshow.asp是你的显示页面,classadd.asp是修改页面
在classadd.asp里更新完数据后:
response.Write("<script language='javascript'>alert('修改成功');location.href='classshow.asp'</script>")

如果是这样的话就好办了 ...把参数重新传一次就好了撒 ..
response.Write("<script language='javascript'>alert('修改成功');location.href='classshow.asp?参数="&参数值&"'</script>")
2007-08-21 12:04
boyfuture
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:552
专家分:0
注 册:2005-12-20
收藏
得分:0 

谢谢你的答复:
可能我没有说清楚,情况是这样的:
1我的框架结构是上下方式的。 2.上面的框架是show.asp, 下面的框架是modify.asp
我的操作是这样的。
在show.asp框架中,选择修改 ,在下面的框架中显示修改的项目 modify.asp
在修改完后,我点击确定,然后显示在show.asp框架中是新修改的项目
问题开始出现!
当我对这个新修改的项目重新点击修改的时候,如果不刷新,在 modify.asp显示的就是上回要修改的内容,新修改的内容没有显示(刷新后才能显示)
我需要解决的问题就是:当再次修改相同的项目时,点击修改,在框架(modify.asp)里能显示最新需要修改的内容,而不是上次的内容!

谢谢,各位同仁给予积极的解答!

2007-08-21 23:15
madpbpl
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:2876
专家分:244
注 册:2007-4-5
收藏
得分:0 
用location.reload试试
response.Write("<script language='javascript'>alert('修改成功');javascript:location.reload('classshow.asp');</script>")
上面是在一行中写的,如果分行写时请注意调整
2007-08-22 00:21
ayue222
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:341
专家分:0
注 册:2007-7-25
收藏
得分:0 
你这种情况看来修改后的返回是通过history.back ()这类的返回语句进行的 ..
解决的办法一是按照6楼朋友说的直接跳转页面
二呢,如果是用history.back ()返回的话在该页面头部加上下列代码使页面不缓存就好了
<%response.expires = 0
response.expiresabsolute = now() - 1
response.addHeader "pragma","no-cache"
response.addHeader "cache-control","private"
Response.cachecontrol = "no-cache"
%>
2007-08-22 09:25
boyfuture
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:552
专家分:0
注 册:2005-12-20
收藏
得分:0 
以下是引用ayue222在2007-8-22 9:25:54的发言:
你这种情况看来修改后的返回是通过history.back ()这类的返回语句进行的 ..
解决的办法一是按照6楼朋友说的直接跳转页面
二呢,如果是用history.back ()返回的话在该页面头部加上下列代码使页面不缓存就好了
<%response.expires = 0
response.expiresabsolute = now() - 1
response.addHeader "pragma","no-cache"
response.addHeader "cache-control","private"
Response.cachecontrol = "no-cache"
%>

高手啊!谢谢!问题就是缓存的事!谢谢!我用的是reload,不解决问题。

2007-08-22 17:21
快速回复:如何刷新框架内的ASP文件,而又不会导致传递到框架的数据丢失?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012071 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved