| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1405 人关注过本帖
标题:[求助]JTextfield 取值问题!
只看楼主 加入收藏
skylence
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:92
专家分:0
注 册:2006-11-15
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
[求助]JTextfield 取值问题!

我用K取JTextfield中的值 可怎么就是得不到在JTextfield输入的值
K始终=0 (原来JTextfield的初值)请教各位
代码下面 大部分是界面代码:
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.util.*;
public class GUANJI1 implements Runnable,ActionListener
{
JFrame jf;
JLabel jl1,jl2,jl3,jl4,jl5;
JPanel jp1,jp2;
JTextField jt1,jt2,jt3;
JButton jb1,jb2,jb3;
int k=0;


public GUANJI1()
{jf=new JFrame("定时关机");
jf.setResizable(false);
jf.addWindowListener(new WindowAdapter()
{
public void windowClosing(WindowEvent e)
{System.exit(0);}
});
jl1=new JLabel("当前时间:");
jl1.setHorizontalAlignment(SwingConstants.CENTER);
jl1.setText("当前时间:"+gettime());
jl2=new JLabel("等待:");
jl3=new JLabel("时");
jl4=new JLabel("分");
jl5=new JLabel("秒执行");
jt1=new JTextField();
jt1.setHorizontalAlignment(SwingConstants.RIGHT);
jt1.setText("0");
jt2=new JTextField("0");
jt2.setHorizontalAlignment(SwingConstants.RIGHT);
jt3=new JTextField("0");
jt3.setHorizontalAlignment(SwingConstants.RIGHT);
jp1=new JPanel();
jp1.setLayout(new GridLayout(1,7));
jp1.add(jl2);
jp1.add(jt1);
jp1.add(jl3);
jp1.add(jt2);
jp1.add(jl4);
jp1.add(jt3);
jp1.add(jl5);
jb1=new JButton("关 闭");
jb1.setForeground(Color.red);
jb1.setFont(new Font("dialog",0,14));
jb1.addActionListener(this);
jb2=new JButton("重 启");
jb2.setForeground(Color.red);
jb2.setFont(new Font("dialog",0,14));
jb2.addActionListener(this);
jb3=new JButton("注 销");
jb3.setForeground(Color.red);
jb3.addActionListener(this);
jb3.setFont(new Font("dialog",0,14));
jp2=new JPanel();
jp2.setLayout(new FlowLayout());
jp2.add(jb1);
jp2.add(jb2);
jp2.add(jb3);

jf.add(jl1,BorderLayout.NORTH);
jf.add(jp1,BorderLayout.CENTER);
jf.add(jp2,BorderLayout.SOUTH);

}
public void setv()
{
jf.setVisible(true);
jf.pack();
jf.setLocation(400, 270);
}
static GUANJI1 G=null;
public static void main(String ds[])
{
G=new GUANJI1();
G.setv();
}
public void actionPerformed(ActionEvent e)
{GUANJI2 g=new GUANJI2();
Thread t=new Thread(new GUANJI1());
t.start();
try{
t.join();}
catch(Exception ee)
{ee.printStackTrace();}
if(e.getSource()==jb1)
{
//g.shutdown();
System.out.println("关闭");

}
else if(e.getSource()==jb2)
{
//g.restart();
System.out.println("重启");
}
else
{
//g.zhuxiao();
System.out.println("注销");
}
}

public void run()
{
k=Integer.parseInt(jt1.getText().trim())*3600
+Integer.parseInt(jt2.getText().trim())*60
+Integer.parseInt(jt3.getText().trim());
System.out.println(jt3.getText());
//k=6;
System.out.println(k);
while(true)
{
if(k==0)
break;
try{
k--;

Thread.sleep(1000);
jl1.setText("当前时间:"+gettime());
}
catch(Exception e)
{e.printStackTrace();}
}System.out.print(k);
}
public String gettime()
{
String s;
Calendar c=Calendar.getInstance();
s=Integer.toString(c.get(Calendar.HOUR_OF_DAY))+":"
+Integer.toString(c.get(Calendar.MINUTE))+":"+
Integer.toString(c.get(Calendar.SECOND));
return s;
}
}

搜索更多相关主题的帖子: JTextfield 
2007-08-19 14:32
想你的天空
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:610
专家分:0
注 册:2004-12-30
收藏
得分:0 
GUANJI2文件呢?

2007-08-19 14:55
skylence
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:92
专家分:0
注 册:2006-11-15
收藏
得分:0 

那个文件无所谓拉 没关系的!
如果要的话 可以发出来

public class GUANJI2 {
Runtime rt=Runtime.getRuntime();

public void shutdown()
{
try{rt.exec("shutdown.exe -s -t 0");

}

catch(Exception e)
{e.printStackTrace();}
}
public void restart()
{
try{
rt.exec("shutdown.exe -r -t 0");

}

catch(Exception e)

{e.printStackTrace();}
}
public void zhuxiao()
{
try{rt.exec("shutdown.exe -l");}
catch(Exception e)
{e.printStackTrace();}
}

}

[此贴子已经被作者于2007-8-19 22:59:47编辑过]


2007-08-19 22:57
小轩子
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:42
专家分:0
注 册:2006-12-13
收藏
得分:0 
这个我不会。
2007-08-21 20:38
Digitalpro
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2007-8-22
收藏
得分:0 
jt1.setText("0");
这里设置了0
后边没有改变jt1里边Text的值
就直接k=Integer.parseInt(jt1.getText().trim())*3600
这样怎么取都是0喔...
2007-08-22 00:39
syuanq
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:297
专家分:0
注 册:2006-12-11
收藏
得分:0 
你设置它的默认值为0,而你在后面又没有改变,所以当然为0了

[url]www.[/url]欢迎大家的光临,一起交流学习
2007-08-22 01:46
skylence
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:92
专家分:0
注 册:2006-11-15
收藏
得分:0 
以下是引用Digitalpro在2007-8-22 0:39:18的发言:

这里设置了0
后边没有改变jt1里边Text的值
就直接k=Integer.parseInt(jt1.getText().trim())*3600
这样怎么取都是0喔...

可我在JTextfield里输入了 数字 为什么我输入的数字得不到
我就是这个饿问题!?
按照理论的话 应该可以得到我输入到JTextfield里的值 原来jt1.setText("0");应该被覆盖拉


2007-08-22 15:58
Digitalpro
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2007-8-22
收藏
得分:0 
以下是引用skylence在2007-8-22 15:58:39的发言:

可我在JTextfield里输入了 数字 为什么我输入的数字得不到
我就是这个饿问题!?
按照理论的话 应该可以得到我输入到JTextfield里的值 原来jt1.setText("0");应该被覆盖拉

jt1.getText()得写到事件里边才能得到值...

2007-08-24 20:06
skylence
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:92
专家分:0
注 册:2006-11-15
收藏
得分:0 
我试过拉  在事件里面是一样的!还是没自己输入的值!

2007-08-25 10:50
落雪无痕
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2007-8-9
收藏
得分:0 
得,我也一头雾水,还要慢慢看才行的....

快要做业余的孩子
2007-08-26 23:06
快速回复:[求助]JTextfield 取值问题!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015617 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved