| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3126 人关注过本帖
标题:求助:冒泡排序里的for循环
只看楼主 加入收藏
wxhkimmy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2007-8-12
收藏
 问题点数:0 回复次数:19 
求助:冒泡排序里的for循环
下面那个嵌套循环i,j各表示什么?为什么j<5-i-1呢?那个嵌套循环是怎么实现的?谢谢!

int i,j;
int a[5],temp;
printf("请输入五个数:");
for(i=0;i<5;i++)
{
scanf("%d",&a[i]);
}

for(i=0;i<5;i++)
{
for(j=0;j<5-i-1;j++)
{
if(a[j]<a[j+1])
temp=a[j];
a[j]=a[j+1];
a[j+1]=temp;
}
}
搜索更多相关主题的帖子: 冒泡 嵌套 int temp 
2007-08-19 10:34
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
用脑子想。

自己模拟一次过程就行了。语言讲不清
2007-08-19 10:41
lijy520
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:119
专家分:42
注 册:2007-8-8
收藏
得分:0 
程序很简单的
模拟一下运行就知道了
自己看看 i j 值变化什么的
建议最好和 选择排序 一起比较了看

2007-08-19 10:45
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 

同意楼上

不能理解冒泡排序的人有2种:智障,懒人

2007-08-19 10:49
lishizelibin
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:513
专家分:41
注 册:2007-5-10
收藏
得分:0 
这个初学者,你在网上发了好多帖,有些懒哦,多用百度找找吧

惟有学习不断的学习!
2007-08-19 10:55
reblack
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2007-8-18
收藏
得分:0 

这个数组不是很短的啊,自己一个一个试也试出来了。。。。。找规律不会吗?

2007-08-19 10:56
维c
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:202
专家分:0
注 册:2007-8-13
收藏
得分:0 
还好啊
自己演算

花开花落
不愁不惑
http://hi.baidu.com/vitaminic
2007-08-19 11:42
飞天佳星
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2007-8-9
收藏
得分:0 
回复:(wxhkimmy)求助:冒泡排序里的for循环
好像有错误吧?

2007-08-19 12:19
mayi2007
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2007-8-19
收藏
得分:0 
回复:(wxhkimmy)求助:冒泡排序里的for循环

上面的冒泡法是对滴...
你可以比较这两个冒泡法....
冒泡1:
for(i = 0; i < 3; i ++) /* 冒泡排序*/
for(j=0; j < 4 - i - 1; j ++)
if( strcmp( ptr1[j], ptr1[j+1])>0)
{
strcpy(temp,ptr1[j]);
strcpy(ptr1[j], ptr1[j+1]);
strcpy(ptr1[j+1], temp);
}
冒泡2:
for(i=0;i<size-1;i++)

for(j=i+1;j<size;j++)

if(array[i]>array[j])

{

temp=array[i];

array[i]=array[j];

array[j]=temp;

}
呵呵..自己再思考思考......

2007-08-19 12:48
lijy520
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:119
专家分:42
注 册:2007-8-8
收藏
得分:0 


2007-08-19 12:52
快速回复:求助:冒泡排序里的for循环
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014376 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved