| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1348 人关注过本帖
标题:[求助]谁有纯C的教程?
只看楼主 加入收藏
ioriliao
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
结帖率:78.95%
 问题点数:0 回复次数:10 
[求助]谁有纯C的教程?

如题,详细点说就是只用C关键字进行编程,不用到任何的函数库.
内联汇编的也可以.谁有这样的教程,能否传个上来或给个url.
谢谢.

搜索更多相关主题的帖子: 教程 内联 函数库 url 
百年不亮
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:789
专家分:0
注 册:2006-4-14
得分:0 
去看国外的经典书,都是用标准库的,国内的不用考虑了。

建议看《c primer plus》,出到第五版了
ioriliao

我要看的那些是不要用到任何什么库的,除非是自己写的!

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
百年不亮
标准库也不能用吗?

即使你写汇编也要使用系统调用啊 。你可以先学用c语言标准规定的库学习,掌握c之后再去自己写库函数也是可以的。

刚学习肯定要别人的基础,即使是标准库也是调用了操作系统的。
ioriliao
掌不掌握C的标准库与写自己的库有什么联系呢?学会了printf的应用就能自己写个printf出来吗?
有源码还差不多.百兄可能误解了我的意思.我的意思是在没有os下运行一个程序.就是写操作系统,
我找了很久教程,只是找到了些零星的文章.郁闷

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
fwhao
帖 子:32
注 册:2007-8-13
看不懂在讨论什么.
百年不亮
你怎么不早说,我推荐你看一本书《自己动手写操作系统》,用的是汇编加c,应该适合你了。

这本书教你怎样在引导盘中写程序接替bios后面的工作,相当有意思!

因为操作系统是负责驱动硬件的,只用c语言不用汇编还是搞不定的。
卧龙孔明
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
以下是引用百年不亮在2007-8-18 17:50:07的发言:
你怎么不早说,我推荐你看一本书《自己动手写操作系统》,用的是汇编加c,应该适合你了。

这本书教你怎样在引导盘中写程序接替bios后面的工作,相当有意思!

因为操作系统是负责驱动硬件的,只用c语言不用汇编还是搞不定的。

我有一本扫描的pdf,文字不怎么清楚,谁有chm的或清楚一些的《自己动手写操作系统》,发出来共享一下吧

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
百年不亮
图书馆里有几本,所以我也没有在网上找。这本书作者应该不会把电子稿发出来,所以应该没有chm格式的。pdf是直接从纸上扫描的,不知有没有人用光学识别提取出来做chm,我想可能性不大。

建议去taobao网买一本,要不了多少钱,看着也舒服。
ioriliao
呵呵..这本是好书,可就是扫描的pdf,我在学校图书管又找不着,附近书店没得卖,看来得到卓越买了.郁闷

快速回复:[求助]谁有纯C的教程?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。