| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3299 人关注过本帖
标题:[求助]Web.config中connectionStrings问题
只看楼主 加入收藏
luyuan0316
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2007-8-18
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
[求助]Web.config中connectionStrings问题
大家好,我这个菜鸟遇到了不少很菜的问题,各位大侠帮我答疑解惑呀,救救小弟吧~!

第一段代码:

<appSettings/>
<connectionStrings>
<remove name="LocalSqlServer"/>
<add name="LocalSqlServer" connectionString="Server=localhost;database=EmergencyMeasure;Integrated Security=SSPI;" providerName="System.Data.SqlClient"/>
</connectionStrings>

第二段代码:

<appSettings>
<add key="ConnectionString" value="server=BIAS-Y2\CRX;database=db_NetShop;UId=sa;password=''"/>
</appSettings>
<connectionStrings>
<add name="db_NetShopConnectionString1" connectionString="Data Source=BIAS-Y2\CRX;Initial Catalog=db_NetShop;Persist Security Info=True;User ID=sa;MultipleActiveResultSets=False;Packet Size=4096;Application Name="Microsoft SQL Server Management Studio""
providerName="System.Data.SqlClient" />
</connectionStrings>


请问各位高手,我是新手,这是Web.config中一段连接数据库的代码,我请问:

1. 第一段的appSettings为什么没写完?第二段代码中<add key="ConnectionString" value="server=BIAS-Y2\CRX;database=db_NetShop;UId=sa;password=''"/>有什么作用?appSettings是自定义应用程序配置信息,在web.config中起到什么实际的意义?

2. connectionStrings是指定数据库连接字符串的集合,第一段与第二段有明显的不同,第一段代码中:Server=localhost; 和第二段代码中的
Data Source=BIAS-Y2\CRX; Sever与Data Source 具体有什么区别,怎么用?什么情况下用Sever,又什么情况下用Data Source?

3.帮我推荐几本经典的书,十分感谢~!

小弟是纯正的菜鸟,各位大侠给个尽量详细点的答案,再次感谢!

搜索更多相关主题的帖子: config Web 
2007-08-18 13:23
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
可以根据那个key找到后面value里面的值

飘过~~
2007-08-19 14:36
luyuan0316
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2007-8-18
收藏
得分:0 
哦,感谢 bygg的解答第一个问题。
但是第二个问题才是最关键的,请各位高手大哥大姐帮帮忙啊,小弟感激不尽~!
2007-08-20 14:42
卡卡艾
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:672
专家分:0
注 册:2007-4-3
收藏
得分:0 
都一样,都是你的SQL SERVER服务器名。

革命尚未成功,同志仍需努力-----+++
2007-08-20 21:37
luyuan0316
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2007-8-18
收藏
得分:0 
以下是引用卡卡艾在2007-8-20 21:37:58的发言:
都一样,都是你的SQL SERVER服务器名。

是不是说,不管我用哪个都一样?没有什么条件限制吧

2007-08-23 11:10
冰彩虹
Rank: 4
来 自:上海
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:806
专家分:44
注 册:2007-6-28
收藏
得分:0 
推荐连接字符串放connectionStrings配置节里

Flying without wings
2007-08-23 18:32
梦灵儿
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:260
专家分:9
注 册:2007-8-7
收藏
得分:0 

各项的意思:
Data Source为数据源,
AttachDbFilename指定数据库文件名和路径;
Integrated Security为true时,
使用当前的 Windows 帐户凭据进行身份验证,
为false时,需要在连接中指定用户 ID 和密码;
User Instance指示是否将连接从默认的 SQL Server Express 实例重定向到在调用方帐户之下运行并

且在运行时启动的实例。
UserInstance=true,在这种情况下,SQLServerExpress为了把数据库附加到新的实例,建立一个新的

进程,
在打开连接的用户身份下运行。在ASP.NET应用程序中,这个用户是本地的ASPNET帐号或默认的

NetworkService,
这依赖于操作系统。为了安全地附加非系统管理员帐号(例如ASP.NET帐号)提供的数据库文件,
建立一个独立的SQLServer用户实例是必要的。
providerName命名空间

根据我个人的理解应该是:正版的数据库连接方法采取第二种,而第一种是我们很长用的,看个人吧.


2007-08-24 15:25
冰彩虹
Rank: 4
来 自:上海
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:806
专家分:44
注 册:2007-6-28
收藏
得分:0 

Flying without wings
2007-08-24 17:45
console
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2007-8-25
收藏
得分:0 
<appSettings>
<add key="name" value="张三"/>
</appSettings>
<connectionStrings>
<add name="ConnectionString" connectionString="server=.;database=pubs;uid=sa;pwd=sa"/>
</connectionStrings>

在web.config 中添加
在代码中
string name = ConfigurationManager.AppSettings["name"].ToString();
string ConnectionString = ConfigurationManager.ConnectionStrings["ConnectionString"].ToString();
Response.Write(name);
Response.Write(ConnectionString);

就可以把 相应 键的值取出来了
2007-08-25 19:58
luyuan0316
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2007-8-18
收藏
得分:0 
非常感谢楼上的各位高手的帮助,连用法都介绍啦,感谢
2007-08-29 17:09
快速回复:[求助]Web.config中connectionStrings问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012629 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved