| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 861 人关注过本帖
标题:又有道题目不会 请教啊
只看楼主 加入收藏
忠诚
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2005-4-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
又有道题目不会 请教啊
根据商品的货号,名称,单价,定义一个结构体.编写程序输入20个不同商品的消息,并输出单价在100元以上的商品的货号和名称
搜索更多相关主题的帖子: 商品 单价 定义 
2005-04-22 08:25
lycnsc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:243
专家分:0
注 册:2005-3-27
收藏
得分:0 
晕!楼主这些是很简单的,你不会做的话,给你说了你也不懂,因为只要学了C的基本的语法,就会做。建议去找本谭浩强的《C程序设计》咂咂实实地学一遍!
2005-04-22 10:11
牛虻
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:472
专家分:0
注 册:2004-10-1
收藏
得分:0 
建议你把结构体搞懂了,只要懂一点点哦,除非是白痴,这些都在正常人的理解范围内

土冒
2005-04-22 12:29
musicml
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:273
专家分:0
注 册:2005-4-2
收藏
得分:0 

//看楼主也是一个初学者,可能在结构体方面还不到火候,我帮你编了一下 //看看把 ///根据商品的货号,名称,单价,定义一个结构体. //编写程序输入20个不同商品的消息,并输出单价在100元以上的商品的货号和名称

#include <stdio.h>

typedef struct wealth { char num[100]; char name[20]; int price; }goods;

void findwealth();

void findwealth(goods arry[],int n) { printf("please input information as following:\n"); printf("*******************************************************\n"); printf("* please enter th18's information: *\n"); printf("* ws000019 *\n"); printf("* book *\n"); printf("* 130 *\n"); printf("*******************************************************\n"); for(int i=0;i<n;i++) { printf("please enter th%d's information:\n",i+1); scanf("%s",&arry[i].num); fflush(stdin); scanf("%s",&arry[i].name); fflush(stdin); scanf("%d",&arry[i].price); fflush(stdin); } for(int j=0;j<n;j++) { if(arry[j].price>100) { printf("The num of th%d goods is:\t",j+1); puts(arry[j].num); printf("The name of th%d goods is :\t",j+1); puts(arry[j].name); } } }

void main() { goods arry[20]; findwealth(arry,20); }


Every thing is possible.
2005-04-22 13:16
maxkaoyan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2005-4-22
收藏
得分:0 
2楼真强!!!!

2005-04-22 13:23
lullaby
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2005-4-22
收藏
得分:0 
这么基础的题目
真的 应该好好看看书的:)
2005-04-22 23:11
忠诚
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2005-4-21
收藏
得分:0 
谢谢你们 我会努力的
特别谢谢4楼 我想请问下您的QQ我到时候能和您请教下
我就是C的后面不懂了啊 那时候没有好好的听 现在不会了 如果我看两遍就会了 我会经常来这里学习的  
我的QQ178961503
2005-04-23 12:18
musicml
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:273
专家分:0
注 册:2005-4-2
收藏
得分:0 
417111349

Every thing is possible.
2005-04-23 12:23
忠诚
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2005-4-21
收藏
得分:0 
恩 我去加了 :) 好开心啊
2005-04-23 12:29
快速回复:又有道题目不会 请教啊
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015111 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved