| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1909 人关注过本帖
标题:treeview控件遍历数据库问题
只看楼主 加入收藏
hxhfg
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:284
专家分:0
注 册:2006-4-18
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
treeview控件遍历数据库问题

为什么能遍历树根,子根不出来,数据库设计结构、运行结果及代码如下 :

数据库设计结构:

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


运行结果:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册



代码:
using System;
using System.Drawing;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Windows.Forms;
using System.Data;
using System.Data.SqlClient;

namespace tree
{
public partial class Form1 : Form
{
private DataTable myTable = null;
private TreeNode tn;

public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
SqlConnection conn = new SqlConnection("server=WWW-6C6BB276467;database=test1;uid=sa;pwd=123456;");
SqlDataAdapter myDa = new SqlDataAdapter("select * from TreeList", conn);
DataSet myDs = new DataSet();
myDa.Fill(myDs, "Table");
DataTable myTable = myDs.Tables[0];
//加载树

//获得所有功能模块数据

//为筛选创建视图
DataView myDv = myTable.DefaultView;
//筛选出根节点相关信息
myDv.RowFilter = "funcparent = 'null'";
//创建一个TreeNode ,并且将该节点加入到树中
//使其成为根节点。
for (int i = 0; i < myDv.Count; i++)
{
tn = new TreeNode(myDv[i][1].ToString());
treeView1.Nodes.Add(tn);
BianLiwrte(tn);
}
}
private void BianLiwrte(TreeNode tn)
{

DataView myDv = new DataView(myTable);
myDv.RowFilter = "funcparent='" + tn.Text + "'";
for (int i = 0; i < myDv.Count; i++)
{

TreeNode tnLcoal = new TreeNode(myDv [i][1].ToString ());
tn.Nodes.Add(tnLcoal);
if (myDv[i][3].ToString() == "True")
{
BianLiwrte(tnLcoal);
}
}
}
}
}



搜索更多相关主题的帖子: 遍历 数据库 treeview 控件 
2007-08-17 04:40
hxhfg
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:284
专家分:0
注 册:2006-4-18
收藏
得分:0 
有谁帮我好吗?

2007-08-17 09:48
tjp666
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:84
专家分:0
注 册:2007-8-14
收藏
得分:0 

是不是你的树形控件的属性没有设置啊 看看下面的属性你设置了吗?
Showplus=”true”:当两个节点收到一起的时候,你可以显示一个加号(+),访问者就知道这个节点可以展开,该属性
Showlines=”true”:在一个treeview控件中的两个节点之间,可以显示一些线长,为”true”显示。
值为“true“将使用加号,否则不使用。
expand:展开树节点

2007-08-17 11:04
hxhfg
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:284
专家分:0
注 册:2006-4-18
收藏
得分:0 
不行呀,设置了
不过找不到Showplus属性,不知道在哪?

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


2007-08-17 12:30
hxhfg
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:284
专家分:0
注 册:2006-4-18
收藏
得分:0 
没人帮我吗?版主应该知道吧?

2007-08-17 13:00
hxhfg
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:284
专家分:0
注 册:2006-4-18
收藏
得分:0 
帮我呀

2007-08-17 18:03
guoxhvip
Rank: 8Rank: 8
来 自:聖西羅南看臺
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:4052
专家分:135
注 册:2006-10-8
收藏
得分:0 

刚才有个类似的帖子我发了一段代码 到那边去看吧


愛生活 && 愛編程
2007-08-18 18:45
dikeboy
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:54
专家分:56
注 册:2009-10-5
收藏
得分:0 
DataTable myTable = myDs.Tables[0];
在翻老帖子学习,去掉DataTable
2009-10-12 18:47
快速回复:treeview控件遍历数据库问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019373 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved