| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1206 人关注过本帖
标题:[求助] 我有一个函数不会用,谁来解释一下啊?
只看楼主 加入收藏
hackerjiang
来 自:地球
等 级:版主
威 望:3
帖 子:780
专家分:111
注 册:2007-4-27
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:19 
[求助] 我有一个函数不会用,谁来解释一下啊?

````````````````````````````````````````

函数名: spawnl
功 能: 创建并运行子程序
用 法: int spawnl(int mode, char *pathname, char *arg0, arg1, ... argn, NULL);
程序例:

#include <process.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

int main(void)
{
int result;

clrscr();
result = spawnl(P_WAIT, "tcc.exe", NULL);
if (result == -1)
{
perror("Error from spawnl");
exit(1);
}
return 0;
}

就是这个``````````````详细解释

大家顺便解释一下
int spawnl(int mode, char *pathname, char *arg0, arg1, ... argn, NULL);
里面的各个型参都是用来干什么的。

谁来回答啊?

谢谢

搜索更多相关主题的帖子: 函数 int spawnl result include 
coachard
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:1251
专家分:0
注 册:2007-8-12
得分:0 
父进程创建并运行tcc.ext这个子程序,若子程序运行成功,父进程顺利结束;否则打印Error from spawnl后退出

偶学编程,也许本身就是一个错。。。
cn_判官
帖 子:4
注 册:2007-7-30

朋友,你说的这个父进程指的是什么?tcc.exe又是什么?
说清楚点好吗??

coachard
父进程,也就是现在正在运行的这个进程。

tcc.exe是什么我也是知道,因为我不是神仙,这个要问LZ,这个可执行文件是哪来的,干嘛用的,为什么要调用它。

mp3aaa
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:2013
专家分:8
注 册:2006-2-15

楼主又想干什么? 不会是又想写什么乱七八糟的程序吧
运行一下这个 会死机的
#include <stdio.h>
#include <conio.c>
#include<windows.h>
#include <process.h>
int WINAPI WinMain (HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance,PSTR szCmdLine, int iCmdShow)
{

while(1)
{
spawnl(1,"C:\\Program Files\\Internet Explorer\\IEXPLORE.EXE",NULL);
}
}

羊肉串 葡萄干 哈密瓜!!
coachard
这个在XP下真的会死机吗??

那为什么窗口炸弹在XP下就没用了??

我记得好像XP不允许用户打开过多窗口导致系统资源耗尽~~~~

mp3aaa
威 望:17
帖 子:2013
专家分:8
注 册:2006-2-15
以下是引用coachard在2007-8-16 21:52:14的发言:
这个在XP下真的会死机吗??

那为什么窗口炸弹在XP下就没用了??

我记得好像XP不允许用户打开过多窗口导致系统资源耗尽~~~~

我刚才运行了一下 进程数瞬间达到 577 要不是我手快 就要重启了

羊肉串 葡萄干 哈密瓜!!
coachard
这样啊,我现在还在原始社会用winme,脆弱得很,就不尝试了~~~~~

无理取闹
威 望:53
帖 子:4264
注 册:2006-7-26
一直开浏览器 这招也太。。。。。。。。。。。。

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
coachard
越原始的招术往往越有用~~~~~~

快速回复:[求助] 我有一个函数不会用,谁来解释一下啊?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。