| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1372 人关注过本帖
标题:c#菜鸟问题
只看楼主 加入收藏
ckkwing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2007-8-14
收藏
 问题点数:0 回复次数:23 
c#菜鸟问题

各位老大帮下忙,为什么下面的语句得出的是("a1 is not equal to a2"),我知道和internal int i 有关,但具体原因说不清楚,请大家帮我解答一下,谢谢!(我是新接触编程的菜鸟)



using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication25
{
class A
{
internal int i;
}
public class b
{
static void Main()
{
A a1 = new A();
A a2 = new A();
a1.i = 1;
a2.i = a1.i;
if (a1 == a2)
{
Console.WriteLine("a1 is equal to a2");
}
else
{
Console.WriteLine("a1 is not equal to a2");
}
}
}
}

搜索更多相关主题的帖子: class int System using 
2007-08-15 11:24
卡卡艾
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:672
专家分:0
注 册:2007-4-3
收藏
得分:0 
internal 关键字是类型和类型成员的访问修饰符。
只有在同一程序集的文件中,内部类型或成员才是可访问的。
就是说只有在相同的assembly才能访问。

革命尚未成功,同志仍需努力-----+++
2007-08-15 17:45
guoxhvip
Rank: 8Rank: 8
来 自:聖西羅南看臺
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:4052
专家分:135
注 册:2006-10-8
收藏
得分:0 
以下是引用卡卡艾在2007-8-15 17:45:47的发言:
internal 关键字是类型和类型成员的访问修饰符。
只有在同一程序集的文件中,内部类型或成员才是可访问的。
就是说只有在相同的assembly才能访问。


愛生活 && 愛編程
2007-08-15 22:18
卡卡艾
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:672
专家分:0
注 册:2007-4-3
收藏
得分:0 
我是临时在书上看的.
以前没看这么细,问题出现了再临时去查书.呵呵.

革命尚未成功,同志仍需努力-----+++
2007-08-15 22:49
ckkwing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2007-8-14
收藏
得分:0 

谢谢你们的帮助!!!!

2007-08-15 23:25
随风云
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:263
专家分:0
注 册:2007-6-28
收藏
得分:0 
2楼的说的对,我也看过不过忘了

真的想象风一样去流浪!
2007-08-16 09:38
立志成佛
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:314
专家分:0
注 册:2006-11-1
收藏
得分:0 
为什么下面的语句得出的是("a1 is not equal to a2")
这个跟internal无关的吧?

不信的话你改为public 等其他的看看

[CODE] a1.i = 1;
a2.i = a1.i;[/CODE]

这2句即时注销掉 结果还是不变
谁能解释一下吗

曾经的曾经已不在
2007-08-16 09:56
没有注册
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2007-8-16
收藏
得分:0 
弱智问题

两个不同的引用怎么会相等

你真想比较i属性值
就重载操作符吧
2007-08-16 10:29
ckkwing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2007-8-14
收藏
得分:0 
楼上的我问一下哦,下面的解答是我的一个朋友给我的,你看看是不是和你的意思差不多啊?

要理解清楚相等的含义:
相等有值相等和引用相等:
如果是值相等的话,只需要两个值类型相同,内容相等就可以了
如果是引用相等的话,初了上面的要相等外,还要引用数据存放的地址也要相同,也就是要完全相等!
这是我个人的理解,给你做个参考!
2007-08-16 10:32
立志成佛
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:314
专家分:0
注 册:2006-11-1
收藏
得分:0 
另外也请解释一下

== Equal ReferenceEqual

有什么区别 都什么情况下用呢

请不吝赐教

谢谢

曾经的曾经已不在
2007-08-16 10:56
快速回复:c#菜鸟问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012775 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved