| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4971 人关注过本帖
标题:[求助]EDIT中只允许输入数字和小数点的问题
只看楼主 加入收藏
MQKt
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:235
专家分:20
注 册:2006-6-29
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]EDIT中只允许输入数字和小数点的问题
定义一个CEDIT,如何控制它是它只能输入数字和小数点??
书上看了一个只能实现输入数字的:
CEdit* m_edit=(CEdit*)GetDlgItem(IDC_EDIT1);
long nm=GetWindowLong(m_edit->m_hWnd,GWL_STYLE);
SetWindowLong(m_edit->m_hWnd,GWL_STYLE,nm|ES_NUMBER);
我还要求能输入负号和小数点,该怎么做?
搜索更多相关主题的帖子: EDIT 数字 输入 
2007-08-14 17:31
maoguoqing
Rank: 6Rank: 6
来 自:重庆
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:2980
专家分:19
注 册:2005-12-5
收藏
得分:0 
响应一个编辑框内容改变的地消息,在消息处理函数里面判断输入

天行健,君子以自强不息!!QQ:68660681
2007-08-14 18:43
MQKt
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:235
专家分:20
注 册:2006-6-29
收藏
得分:0 
我在消息处理函数这样判断,
CString str;
m_edtT2.GetWindowText(str);
double dnum = atof(str);
当里面输入为非数值时返回dnum为0,但是当里面输入的本身就是0的时候也为0,不知道应该怎么处理,
或许我这个方法根本就不行

2007-08-14 20:40
maoguoqing
Rank: 6Rank: 6
来 自:重庆
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:2980
专家分:19
注 册:2005-12-5
收藏
得分:0 
编辑框内容改变的消息在你每次输入都会产生,那你每次只需要取最后一个字符出来判断即可
如果是数字就不管,如果是字母就把该字母删除,如果是小数点,就判断小数点是否已经出现过

天行健,君子以自强不息!!QQ:68660681
2007-08-14 21:11
MQKt
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:235
专家分:20
注 册:2006-6-29
收藏
得分:0 
    怎样来判断是字母?

2007-08-14 21:22
maoguoqing
Rank: 6Rank: 6
来 自:重庆
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:2980
专家分:19
注 册:2005-12-5
收藏
得分:0 

不管,不是数字和小数点的话就一律删除。。


天行健,君子以自强不息!!QQ:68660681
2007-08-14 22:01
MQKt
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:235
专家分:20
注 册:2006-6-29
收藏
得分:0 
       解决是解决了,谢谢斑竹,请问这个还能不能简单点实现?

2007-08-14 22:26
快速回复:[求助]EDIT中只允许输入数字和小数点的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015034 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved