| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1027 人关注过本帖
标题:求助一个关于对象被析够的问题
只看楼主 加入收藏
不会编程
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2007-7-8
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
求助一个关于对象被析够的问题

如果一个对象与一个资源相关,比如一个位图,那该对象被析够时,资源也被销毁。那对象中的数据变量会不会被销毁?

搜索更多相关主题的帖子: 对象 
2007-08-14 09:47
野比
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1627
专家分:516
注 册:2007-5-24
收藏
得分:0 

如果资源是内嵌的(所有信息保存在对象里), 那么yes
如果资源是链接的(对象只保存指向信息), 那么no


女侠,约吗?
2007-08-14 10:12
不会编程
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2007-7-8
收藏
得分:0 

那对象中其他的变量,与资源无关的,是不是也会被销毁?

2007-08-14 10:34
aipb2007
Rank: 8Rank: 8
来 自:CQU
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
收藏
得分:0 

你去找下作用域和变量生命周期的的内容看下,就有很清楚了!


Fight  to win  or  die...
2007-08-14 10:40
不会编程
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2007-7-8
收藏
得分:0 
int CTextView::OnCreate(LPCREATESTRUCT lpCreateStruct)
{
if (CView::OnCreate(lpCreateStruct) == -1)
return -1;

// TODO: Add your specialized creation code here
CClientDC dc(this);
TEXTMETRIC tm;
dc.GetTextMetrics(&tm);
//CreateSolidCaret(tm.tmAveCharWidth/8,tm.tmHeight);
//ShowCaret();
CBitmap bm;
bm.LoadBitmap(IDB_BITMAP1);
CreateCaret(&bm);
ShowCaret();
return 0;
}
这是在窗口创建一个插入符,为什么用固定插入符CreateSolidCaret()可以在窗口显示插入符,而用位图却无法显示该位图插入符?
2007-08-14 10:55
aipb2007
Rank: 8Rank: 8
来 自:CQU
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
收藏
得分:0 
不懂vc

Fight  to win  or  die...
2007-08-14 10:58
不会编程
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2007-7-8
收藏
得分:0 

那怎么办?

2007-08-14 11:02
aipb2007
Rank: 8Rank: 8
来 自:CQU
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
收藏
得分:0 
去vc版问啊!

Fight  to win  or  die...
2007-08-14 11:03
不会编程
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2007-7-8
收藏
得分:0 
怕被鄙视。。。。
2007-08-14 11:04
neverDie
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:123
专家分:0
注 册:2007-5-5
收藏
得分:0 

怕,你就永远学不好了!


2007-08-14 12:10
快速回复:求助一个关于对象被析够的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018728 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved