| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3541 人关注过本帖
标题:[求助]关于request的问题,怎么得到ArrayList里面的值
只看楼主 加入收藏
hackboyo
等 级:新手上路
帖 子:152
专家分:0
注 册:2006-10-27
 问题点数:0 回复次数:8 
[求助]关于request的问题,怎么得到ArrayList里面的值
request.getParamer("")
里面可以得到ArrayList对象吗?我是一个city类的数据放在list里面的,其中city中有这样几个列:id ,cityid ,father

怎样得到list中各个字段的值呢

在线等,急
搜索更多相关主题的帖子: ArrayList request city list 
Gramary
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:769
注 册:2007-7-9
得分:0 

我不清楚你是什么意思,是要传数据过去吗?是的话我下面写了怎么传
假设
City ci = new City(); //有这样几个列:id ,cityid ,father 并且有数据了
List l = new ArrayList();
l.add(ci);
request.setAttribute("list",l); //如果是服务器跳转,那么就可以用request范围。
如果不是的话要考虑用session

在下个页面要接收到数据
List l = (List)request.getAttribute("list"); //因为返回值是一个Object类,所以要强制转换
City c = new City();
现在一把对象给传过来了

学编程不能急,要慢慢来。
hackboyo

那怎样取出ci中的数据呢

在接收的这边

请教

先谢了

Gramary

你这个City类里面没有方法取得数据吗??
你是不是也用Hibernate做的啊

hackboyo
没有啊

我是用JBuilder做的JSP项目了
guoxhvip
来 自:聖西羅南看臺
威 望:44
帖 子:4052
专家分:135
注 册:2006-10-8
存:
City ci = new City();
l.add(ci);
request.setAttribute("list",l);
//这里要记住由服务器定向
取:
List l = (List)request.getAttribute("list");
Iterator it = l.iterator();
City ci = null;
while(it.hasNext()) {
ci = (City)it.next();
/*在这个地方你City肯定是个javaBean吧,
那肯定你的id ,cityid ,father都有get方法了,
那你不是可以取得他们的值了*/
}
这种做法是针对有多个对象在List里时用 如果LZ确定只有一个对象在List里那么完全可以不用循环和迭代

愛生活 && 愛編程
hackboyo
以下是引用guoxhvip在2007-8-14 23:52:22的发言:
存:
City ci = new City();
l.add(ci);
request.setAttribute("list",l);
//这里要记住由服务器定向
取:
List l = (List)request.getAttribute("list");
City ci = null;
while(it.hasNext()) {
ci = (City)it.next();
/*在这个地方你City肯定是个javaBean吧,
那肯定你的id ,cityid ,father都有get方法了,
那你不是可以取得他们的值了*/
}
这种做法是针对有多个对象在List里时用 如果LZ确定只有一个对象在List里那么完全可以不用循环和迭代

请教

这是有什么用的呢?

3Q

Gramary
迭代器``
能够让你按顺序取出List里面的对象

hackboyo

谢谢了

我试试看
快速回复:[求助]关于request的问题,怎么得到ArrayList里面的值
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。