| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 562 人关注过本帖
标题:[求助]新问题的萌生!有兴趣的入(不难)
只看楼主 加入收藏
Asuka1204
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2007-8-13
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
[求助]新问题的萌生!有兴趣的入(不难)

程序调试中发现这样一个问题 代码如下:
Private Sub Picture1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Picture2.FontSize = 17
Picture2.Cls
Picture2.Print " X:"; X
Picture2.Print " Y:"; Y
End Sub

这样是很好的把按下的坐标显示到了PICBOX2里 但问题是我调用EXCEL里数据的时候
X,Y轴是动态变量,2个轴下的标量是会改的,而MOUSEDOWN只是单单显示了点下的坐标与实际不符合,请问高手们如何改?????????

搜索更多相关主题的帖子: 萌生 兴趣 
2007-08-13 14:16
Asuka1204
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2007-8-13
收藏
得分:0 
难道我又写的不清楚?还是太难了?

2007-08-13 15:27
coachard
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:1251
专家分:0
注 册:2007-8-12
收藏
得分:0 
虽然不知道坐标轴的标量是如何改变的,

但是我觉得可以通过坐标轴比例变换来得到你所要的值啊!

偶学编程,也许本身就是一个错。。。
2007-08-13 16:41
Asuka1204
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2007-8-13
收藏
得分:0 

坐标标量我用的是动态数据,以10整除,然后划分!采用四舍五入方法!总之是不是要达到我的要求很难啊?好像大家都很困惑!


2007-08-13 16:45
coachard
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:1251
专家分:0
注 册:2007-8-12
收藏
得分:0 

你都觉得不难了,为什么还要问大家觉的很奇怪。

我想不是大家觉得很难,是你询问的口气不太对,貌似在出考题考大家~~~~~

[此贴子已经被作者于2007-8-13 16:48:35编辑过]


偶学编程,也许本身就是一个错。。。
2007-08-13 16:47
Asuka1204
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2007-8-13
收藏
得分:0 
我是新手啊,那你觉得容易你把代码发上来吧!我没那么空还考大家~~问题我没太多经验!我能处理到这一步已经离终点很近了,但没想到大家都做不出!

2007-08-13 16:49
西风独自凉
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:43
帖 子:3380
专家分:28
注 册:2007-8-2
收藏
得分:0 
LZ真的很烦。。。。
下面不是已经发了此贴。。。请不要发重复贴。。。

2007-08-13 17:24
Asuka1204
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2007-8-13
收藏
得分:0 
哎~下面的贴和我这贴一样吗?麻烦斑竹看看清楚情况!

2007-08-13 17:31
Joforn
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1242
专家分:122
注 册:2007-1-2
收藏
得分:0 
以下是引用Asuka1204在2007-8-13 16:49:47的发言:
我是新手啊,那你觉得容易你把代码发上来吧!我没那么空还考大家~~问题我没太多经验!我能处理到这一步已经离终点很近了,但没想到大家都做不出!

说句实在话,楼主本人要检讨一下自己的态度。你在论坛求助本身就是求别人,别人有时间才会去看一下,再说版主也不是天天就呆在线上专等人要源码的。
再说,你这个问题问的真的有点…………
你想想,自己定义的坐标中心点如果为(0,0),那么如果你的鼠标坐标(1,1)是不是就是(0,0)在图片框中的坐标加上你自己定义的单位长*1+(0,0)的坐标呢?如果你明白了这点,那如果把(0,0)改成了(1,1)是不是就是 鼠标坐标((1,1)-(1,1))*每单位长 ?
没有经验或是不会不是理由,这种就一个加法一个乖法的问题大可不必如此,还对论坛说什么…………


VB QQ群:47715789
2007-08-13 18:04
hai99
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:146
专家分:0
注 册:2007-7-2
收藏
得分:0 

建议下载个[Visual.Basic.编程资源大全.2002]破解版,如果能下载到2004版就更好了,可惜我没找到,2002版有356M,很多代码应该有相关的。我也是新手,现在高手都太牛,只能新手帮新手了。

2007-08-13 18:06
快速回复:[求助]新问题的萌生!有兴趣的入(不难)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012836 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved