| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 844 人关注过本帖
标题:白痴问题,大虾不要笑!
只看楼主 加入收藏
ydfq
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2004-7-9
 问题点数:0 回复次数:3 
白痴问题,大虾不要笑!
本人比较笨,又喜欢钻牛角尖!所以上论坛问些白痴问题,大家见谅!
最近在学数据库,,一时不能入门,在这里想提问几个问题~
sql是门语言吧~ sqlserver2000是数据库软件吧!他们有什么联系,或者所怎么把SQL语言应用于软件!
在SQLServer2000中的企业管理器和查询分析器的作用个人认为都一样的吧..
可以建表,修改,删除,之类的,,,用企业管理器都可以可视化地建表之类的,为什么又可以用查询分析器写代码创表呢,,
到低还要不要学用查询分析器写代码建表之类的呢.
呵呵`~~是白痴吧...不过这个问题搞不清楚的话,我又要钻牛角尖了!!!

搜索更多相关主题的帖子: 白痴问题 企业管理 SQL 数据库 
EA_Games
威 望:6
帖 子:539
注 册:2005-3-13
得分:0 
欣赏楼主的学习精神,值的学习,我就是不喜欢钻难题,所以现在落的个什么会一点,什么也不精。

SQL(结构化查询语言)是RDBMS的标准语言。是标准的交互式编程语言。可用于从数据库中获取信息,更新数据库等多种操作。经过多年的发展,SQL已逐渐成为一种国际标准。

SQL SERVER是微软的产品,是现在最常用的数据库软件之一,它遵循SQL92标准,也扩展了SQL的语言能力,叫T-SQL(Transact-SQL)。

企业管理器和查询分析器大部分功能是相通的,但查询分析器的功能更强大,现在的高手都用查询分析器来操作数据库,建议你学查询分析器,因为查询分析器都是用T-SQL写出来的,而且在企业管理器下创建一些游标,视图,触发器等都要用到T-SQL语句。

ydfq
帖 子:17
注 册:2004-7-9
谢谢版主的提示..我明白该怎么做了!!

老猫怕鱼
帖 子:61
注 册:2005-5-2
深度和广度的问题

我的原则是解决问题,而不是去过多研究问题出现的原因
快速回复:白痴问题,大虾不要笑!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。