| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1825 人关注过本帖
标题:[求助]如何在程序中添加命令行变元
只看楼主 加入收藏
wangweicoin
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:58
专家分:0
注 册:2007-7-16
 问题点数:0 回复次数:11 
[求助]如何在程序中添加命令行变元
如何在程序中添加命令行变元,如同这条程序,怎样才能使argc==3,来运行全部功能呢?
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<ctype.h>
#include<string.h>
int main(int argc,char *argv[])
{
int disp,count;
if(argc<2){
printf("You must enter the length of the count\n");
printf("on the commamd line,Try again.\n");
exit(1);
}
if(argc==3&&!strcmp(argv[2],"display")) disp=1;
else disp=0;
for(count=atoi(argv[1]);count;--count)
if(disp) printf("%d\n",count);
putchar('\a');
printf("Done");
return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: 程序中 命令 include count int 
aipb2007
来 自:CQU
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
得分:0 

你直接给他值,agrc = 3;

Fight  to win  or  die...
wangweicoin
不是很理解,不是说argc代表的是命令行变元的个数吗?把argc=3后,argv[]中不是还是只有一个变元吗?

~我的人生不是套公式~
aipb2007

你弄明白命令行参数没有?我不太懂你程序想做什么,你说明下你的意图吧!

Knocker
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
c:\**.exe 123 display

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
wangweicoin
回4楼:
嗯,我是刚刚接触这个知识点,这段程序是书上给的,我看不太懂,说是:它从一个由命令行变元给定的数值开始倒计数,当记数到0时,发出嘟嘟声,如果字符串“display”时第二个命令行变元,计数将显示在屏幕上。

~我的人生不是套公式~
wangweicoin
c:\**.exe 123 display  是在哪里输入?

~我的人生不是套公式~
aipb2007
以下是引用wangweicoin在2007-8-12 13:28:42的发言:
回4楼:
嗯,我是刚刚接触这个知识点,这段程序是书上给的,我看不太懂,说是:它从一个由命令行变元给定的数值开始倒计数,当记数到0时,发出嘟嘟声,如果字符串“display”时第二个命令行变元,计数将显示在屏幕上。

开始没看你程序,呵呵,那就简单了,跟5楼一样。

你是不懂怎么把argc赋3吧?

你在命令窗口中找到执行文件目录,输入 程序名 参数1 参数2
这样就是3个参数,argc == 3了,参数1是个整数,参数2是个字符串(你分别赋display或者其他看看运行结果就明白了)。

wangweicoin
谢谢,大概知道了,可是命令窗口中找到执行文件目录,我不知该怎么找,呵呵,再指点一下吧!

~我的人生不是套公式~
aipb2007

在debug里把exe文件拷贝到d盘的根目录不就方便了!

快速回复:[求助]如何在程序中添加命令行变元
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。