| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2076 人关注过本帖
标题:function needs result type
只看楼主 加入收藏
liyigui
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2007-8-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
function needs result type

请大家帮忙看看这个程序的错误原因?

这是我自己刚开始学习程序设计写的,照书抄都有错误,真不明白是怎么回事?

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Label1: TLabel;
Label2: TLabel;
EdtDeg: TEdit;
BtnDegToRad: TButton;
BtnRadToDeg: TButton;
EdtRad: TEdit;
procedure BtnDegToRadClick(Sender: TObject);
procedure BtnRadToDegClick(Sender: TObject);
function DegToRad(Deg:Double):Double;
function RadToDeg(Rad:Double):Double;
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.BtnDegToRadClick(Sender: TObject);
var
Deg:Double;
Rad:Double;
begin
Deg:=StrToFloat(EdtDeg.Text);
Rad:=DegToRad(Deg);
EdtRad.Text:=FloatToStrF(Rad,ffFixed,7,3);

end;

procedure TForm1.BtnRadToDegClick(Sender: TObject);
var
Deg:Double;
Rad:Double;
begin
Rad:=StrToFloat(EdtRad.text);
Deg:=RadToDeg(Rad); //弧度转换为度
EdtDeg.Text:=FloatToStrF(Deg,ffFixed,7,3);
end;

function TForm.RadToDeg(Deg:Double):Double; //度转换为弧
begin
Result:=Deg/Pi*180;
end;
function TForm.DegToRad(Rad:Double):Double; //度转换为弧
begin
Result:=Rad/180*Pi;
end;

end.

8Ag9Tv0G.rar (5.12 KB) function needs result type


搜索更多相关主题的帖子: result function needs type 
2007-08-11 21:38
liyigui
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2007-8-11
收藏
得分:0 
有人在吗?在线等待啊!

如果哪位大侠有msn的话,欢迎直接加我msn联系讨论,我想从现在起开始学习程序设计,选定目标就是dephi程序开发,有计算机基础,但没有编程基础,不知道能不能学得会,希望论坛中的各位前辈多多指点,以后小弟会经常来论坛求助,希望大家能多多帮忙!在此万分感激了!

本人msn:liyigui1982@hotmail.com

欢迎大家加我交流!
2007-08-11 21:41
LinkHu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2007-8-11
收藏
得分:0 
function DegToRad(Deg:Double):Double;
function RadToDeg(Rad:Double):Double;

function TForm.RadToDeg(Deg:Double):Double; //度转换为弧
begin
Result:=Deg/Pi*180;
end;
function TForm.DegToRad(Rad:Double):Double; //度转换为弧
begin
Result:=Rad/180*Pi;
end;

多看看书,一句一句的对,问题在这里,如果书本上肯定完全这样,再PM我

2007-08-12 16:34
LinkHu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2007-8-11
收藏
得分:0 

错误如下
1、函数实现与声明不一致,里面的参数名不一致
2、function TForm.DegToRad(Rad:Double):Double;
function TForm.RadToDeg(Deg:Double):Double; 两处应为TForm1

要多看书,有问题多想,多比较

2007-08-12 16:36
快速回复:function needs result type
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012338 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved