| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 934 人关注过本帖
标题:[求助]关于传给main函数的参数问题!!
只看楼主 加入收藏
小鸟黑黑
等 级:新手上路
帖 子:61
专家分:0
注 册:2007-7-25
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]关于传给main函数的参数问题!!
最近看书的时候看到了下面这样一段小程序,以前没见过!
main(int p,char *q[])
{
int i;
printf("p=%d\n",p);
for(i=1;i<p;i++)
printf("%s ",q[i]);
printf("\n");
}
上面是完成什么功能的程序啊,他想说明的问题是什么?以前看到的main()括号都是空的,这个里面有了参数?我用tc2.0调试了下打印出p=1 就没了,不知道这个是什么意思!!请帮忙解决下,这个有什么用?是干什么用的?
搜索更多相关主题的帖子: main 函数 参数 
monkeyfeng
帖 子:6
注 册:2007-7-28
得分:0 
看《c程序设计语言》
xiepeng
帖 子:35
注 册:2007-5-29
这个例程是告诉你怎么向主程序传递参数。
int p 是参数个数。
char *q[] 是字符参数数组。

你可以DOS窗口下面先输入程序名,然后再在后跟上一些字符,每个字符以空格隔开试验一下你就知道了

monkeyfeng
帖 子:6
注 册:2007-7-28
回复:(小鸟黑黑)[求助]关于传给main函数的参数问题...
将这个文件保存后,例如“test.c”,编译连接后会生成test.exe可执行文件,在windows xp的虚拟dos下面,输入test +参数,就可以看到结果了
小鸟黑黑
帖 子:61
注 册:2007-7-25
哦知道了 哈哈谢谢测试下

我讨厌别人叫我菜鸟,不过我的确很菜。。。
lishizelibin
等 级:论坛游民
帖 子:513
专家分:41
注 册:2007-5-10
关于这个,我想看看标准c

惟有学习不断的学习!
jackys2006
帖 子:195
注 册:2006-3-10
main()函数的参数是外部传给程序的参数,
因为程序里的话,任何一个函数都不能传参数给主函数.
一般是从DOS里传递给函数的

那个程序的作用是,输出从DOS里面输入的字符串,你输入多少就输出多少,输完为止,哈哈

戒不掉
帖 子:15
注 册:2007-8-11
[QUOTE]main()函数的参数是外部传给程序的参数,
因为程序里的话,任何一个函数都不能传参数给主函数.
一般是从DOS里传递给函数的
[/QUOTE]

有怎么解释的?

快速回复:[求助]关于传给main函数的参数问题!!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。