| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 542 人关注过本帖
标题:输入的问题
只看楼主 加入收藏
kame
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2007-7-30
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
输入的问题
#include<fstream.h>
class CStudent
{
char n[20],sex;
int num,age,maths,computer,english;
public:
/* CStudent(int no,char *name,char s,int c,int m,int e)
{
num=no;n=name;sex=s;computer=c;mahts=m;english=e;
}*/
void input(CStudent S1)
{
bool a=true;char b;

while(a==true)
{
static int i=1;
cout<<"输入学生信息"<<endl;num=i;
cout<<"姓名"<<endl;cin>>S1.n;
cout<<"性别"<<endl;cin>>S1.sex;
cout<<"计算机"<<endl;cin>>S1.computer;
cout<<"数学"<<endl;cin>>S1.maths;
cout<<"英语"<<endl;cin>>S1.english;
cout<<"是否要继续输入学生信息Y(y)/N(n)"<<endl;
cin>>b;
if(b=='y' || b=='Y')
a=true;
else
a=false;
ofstream out("string2.txt",ios::app);
out.write((char *)&S1,sizeof(S1));
out.close();
i++;

}
}
};
void main()
{
CStudent S1;
S1.input(S1);
}
在输入的时候跳到输入"计算机"的时候就过去了,貌似是因为输入字符和INT之见要加什么分隔符?
忘记了 用COUT.PUT()貌似无用
望指教;

[此贴子已经被作者于2007-8-10 15:39:25编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: computer english include public 
2007-08-10 15:39
野比
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1627
专家分:516
注 册:2007-5-24
收藏
得分:0 
输完一个就回车..

女侠,约吗?
2007-08-10 18:54
zhss5
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2005-12-22
收藏
得分:0 

sex为char类型,只占一个字节。
但输入一个中文占两个字节。

2007-08-10 20:52
kame
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2007-7-30
收藏
得分:0 
谢谢zhss5
问题解决了 在输入SEX的时候一直打MAN 怪不得一下子就跳到结束了
哈哈 好低级的问题 以后会注意
2007-08-11 13:31
wxt335
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2007-6-23
收藏
得分:0 

#include "iostream"
using namespace std ;


#include<fstream.h>

有什么区别

2007-08-11 23:23
圆圆的鸟蛋
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:216
专家分:0
注 册:2007-4-22
收藏
得分:0 
以下是引用wxt335在2007-8-11 23:23:51的发言:

#include "iostream"
using namespace std ;


#include<fstream.h>

有什么区别


应该是#include <iostream>
using namespace std ;

fstream是指文件的输入输出流。


鸟蛋开始孵化。。。我等待那一天Forever。。
2007-08-11 23:48
快速回复:输入的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018076 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved