| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2447 人关注过本帖
标题:rs_star是哪一招 〉“《
只看楼主 加入收藏
pu60508
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2007-8-8
收藏
 问题点数:0 回复次数:51 
rs_star是哪一招 〉“《

错误类型:
Microsoft VBScript 编译器错误 (0x800A03EA)
语法错误
/blog/index.asp, line 771, column 40
Response.Write(Left(rs_star("nickname"),))
---------------------------------------^


浏览器类型:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; POTU(1.1))

网页:
GET /blog/index.asp


rs_star的定义是什么

<td width="167">呢??称:<font color="#F17494"><b><a href="love/show_find_friend.asp?username=<%=rs_star("username")%>" target="_blank"><%=Left(rs_star("nickname"),)%></a></b></font><br>
身高体重:<%=rs_star("height")%>cm/<%=rs_star("weight")%>kg<br>
性别年龄:<%=rs_star("sex")%>生/<%=year(date)-clng(rs_star("byear"))%>岁<br>
星座血型:<%=rs_star("constellation")%>/<%=rs_star("blood")%><br>
居住地区:<%=rs_star("work_city")%><br> </td>

搜索更多相关主题的帖子: star 
2007-08-09 20:48
不惑
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:569
专家分:13
注 册:2007-3-22
收藏
得分:0 

我看肯定是个表对象.
然后是每个字段的值啊,你的程序没有把打开库和打开表的程序列出来
Response.Write(Left(rs_star("nickname"),))
left函数需要有取个数的值,你的程序这个值丢失了.多关是这儿是一个变量,由于种种原因你的变量值未能传达.

2007-08-09 22:19
pu60508
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2007-8-8
收藏
得分:0 
回复:(不惑)我看肯定是个表对象.然后是每个字段的...

我该这方式联结Access数据库

<%

Const AccessPath="51pcbook" ??
Const AccessFile="sjzmssql.mdb" 这是我的数据库名
Const IPAccessFile="ipdata.asa" ??
dim db,pass_word,user_id,data_source,connstr ??

Dim Conn
On Error Resume Next
Set Conn= Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(""&AccessFile&"")
conn.Open connstr
If Err Then
Err.Clear
Set Conn = Nothing
Response.Write("<head><meta http-equiv=""Content-Type"" content=""text/html; charset=utf-8"" /><title>ݿӳ�ִ</title></head><body><div align=""center"" style=""width:400px;height:100px;padding: 8px;font-size:9pt;border: 1px solid ThreeDShadow;POSITION:absolute;top:expression((document.body.offsetHeight-100)/2);left:expression((document.body.offsetWidth-400)/2);""><table width=""100%"" height=""100%"" style=""font-size:12px;font-family:Tahoma;""><tr><td align=""center""><strong>ݿӳ�ִ</strong></td></tr></table></div></body>")
Response.End
End If

%>



出现数据库连接出错,请检查连接字串.....

2007-08-09 22:24
不惑
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:569
专家分:13
注 册:2007-3-22
收藏
得分:0 

Const AccessPath="51pcbook" '我看多半是数据库文件位置,从变量名中得知
Const AccessFile="sjzmssql.mdb" 这是我的数据库名
Const IPAccessFile="ipdata.asa" '我看应该是另一个数据库
dim db,pass_word,user_id,data_source,connstr '定义你要用到的变量名啊.有没有无所谓的.但如果你用了就每次都必须用.

connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(""&AccessFile&"")
这一句写得乱七八糟的,我都看不懂,电脑更别想看懂了.

connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(AccessFile)
后面的改成这样看看.晕死

2007-08-09 22:34
谁与争疯
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:海南省
等 级:版主
威 望:191
帖 子:15071
专家分:17513
注 册:2007-4-22
收藏
得分:0 
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(""&AccessFile&"")


这样配对的引号?

论坛是我家灌水靠大家
2007-08-09 22:39
pu60508
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2007-8-8
收藏
得分:0 

(rs_star("nickname"),3))

技术信息(用于支持人员)

错误类型:
ADODB.Recordset (0x800A0BB9)
参数类型不正确,或不在可以接受的范围之内,或与其他参数冲突。
/blog/index.asp, 第 370 行


<%set rs=server.CreateObject ("ADODB.recordset")
sql="select * from public_note where object=2 order by time desc"
370 行 --> rs.Open sql,conn,3
if rs.RecordCount<>0 then

public_note=rs("public_note")


end if
rs.close
set rs=nothing
%>

2007-08-09 22:47
不惑
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:569
专家分:13
注 册:2007-3-22
收藏
得分:0 
不是叫你改了,晕死还问.
配个屁对啊.我的看不懂
2007-08-09 22:47
谁与争疯
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:海南省
等 级:版主
威 望:191
帖 子:15071
专家分:17513
注 册:2007-4-22
收藏
得分:0 

不要这么激动。应该是数据库链接方面出错了,改一种形式的链接。


论坛是我家灌水靠大家
2007-08-09 22:51
pu60508
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2007-8-8
收藏
得分:0 
回复:(不惑)Const AccessPath=

Const AccessPath="51pcbook"
Const AccessFile="sjzmssql.mdb"
Const IPAccessFile="ipdata.asa"
dim db,pass_word,user_id,data_source,connstr

connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(AccessFile)

数据库连接出错,请检查连接字串...

2007-08-09 22:57
pu60508
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2007-8-8
收藏
得分:0 
回复:(谁与争疯)不要这么激动。应该是数据库链接方...
版主这问题环绕我有久.....
2007-08-09 23:00
快速回复:rs_star是哪一招 〉“《
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012456 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved