| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 951 人关注过本帖
标题:[求助]大数处理问题
只看楼主 加入收藏
jiaju111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:94
专家分:0
注 册:2007-3-27
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
[求助]大数处理问题

输入一个很大的整数,想把输入的每一位都存入vector<int>

比如输入123456789,容器里的每个元素分别是 1 2 3 4 5 6 7 8 9

而且每一位都当数字用而不是当ASCII码

该怎么实现?

多谢大家!

搜索更多相关主题的帖子: 大数 
2007-08-08 21:42
aipb2007
Rank: 8Rank: 8
来 自:CQU
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
收藏
得分:0 
输入一个字符串 “12345678987654321”

再分别把每一位转换为int,用push_back给vector。

Fight  to win  or  die...
2007-08-08 22:02
jiaju111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:94
专家分:0
注 册:2007-3-27
收藏
得分:0 

这样转换的话不会转化成ASCII码吗?

我去试试看

多谢了!


Everything is gonna be okay!
2007-08-08 23:00
aipb2007
Rank: 8Rank: 8
来 自:CQU
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
收藏
得分:0 
以下是引用jiaju111在2007-8-8 23:00:13的发言:

这样转换的话不会转化成ASCII码吗?

我去试试看

多谢了!

别误解了,我说的转换是字符串转整数,不是隐式转换int i = (int)c;这样只能被转换为asc码。
atoi可以实现。


Fight  to win  or  die...
2007-08-08 23:14
jiaju111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:94
专家分:0
注 册:2007-3-27
收藏
得分:0 

字符串怎么转整数?

多指教啊

谢谢了!

[此贴子已经被作者于2007-8-8 23:19:28编辑过]


Everything is gonna be okay!
2007-08-08 23:17
aipb2007
Rank: 8Rank: 8
来 自:CQU
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
收藏
得分:0 
学会用msdn和搜索

atoi函数

char *p = "1";
int i = atoi(p);

现在i就是整数1了。

Fight  to win  or  die...
2007-08-08 23:29
jiaju111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:94
专家分:0
注 册:2007-3-27
收藏
得分:0 
谢谢了

我只会在程序的语句里按F1来使用MSDN

象我刚才提的问题,应该怎么使用MSDN?

Everything is gonna be okay!
2007-08-08 23:43
aipb2007
Rank: 8Rank: 8
来 自:CQU
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
收藏
得分:0 
我告诉你函数的名字,可以用atoi,你就输入这个函数名,看有什么功能,怎么用,有例子的。

你也可以去baidu,googole搜索“字符串转整数”类似这样的关键字,根据搜索到的信息再查看msdn,弄的更明白。



GOOF LUCK!

加油吧!

Fight  to win  or  die...
2007-08-08 23:51
jiaju111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:94
专家分:0
注 册:2007-3-27
收藏
得分:0 
懂了,我还不经常使用MSDN,主要是还没有这个意识

以后会注意的

呵呵

Everything is gonna be okay!
2007-08-08 23:57
viky2003
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:375
专家分:383
注 册:2007-4-11
收藏
得分:0 
vector<char>然后每个元素变成相应的vector<int>!!
char a;
vector<char> str;
vectot<int> num;
cin>>a;
while(isdigit(a))
{
str.push_back(a);
cin>>a;
}
for(size_t n=0;n!=a.size();++n)--------也可用迭代器!
num.push_back(atoi(str[i]));

思路是这样,自己整理一下。很简单的!!

要练习算法就来http:///!!有挑战哦!!
2007-08-09 12:04
快速回复:[求助]大数处理问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019952 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved