| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1876 人关注过本帖
标题:一个小程序作业 做完了可是不知道 对不对 请大家看一下 那里有错误请指点
只看楼主 加入收藏
小学女优
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2007-8-6
收藏
 问题点数:0 回复次数:38 
一个小程序作业 做完了可是不知道 对不对 请大家看一下 那里有错误请指点
1~编写一个程序, 从用户输入的3个数中找到最大的,并将该最大值输出?
#include <stdio.h>
void main()
{
int num1,num2,num3;
printf("\n 输入第一个数:");
scanf("%d",&num1);
printf("\n 输入第二个数:");
scanf("%d",&num2);
printf("\n 输入} 第三个数:");
scanf("%d",&num3);
if((num1>num2)&&(num2>num3));
printf("\n num1\n");


((num2>num1)&&(num2>num3));
printf("\n num2\n");


((num3>num1)&&(num3>num2));
printf("\n num3\n");
}
自己感觉是不大对 ~~没有用好if 语句~~~请各位大大 百忙中看一下指点一下~~~
搜索更多相关主题的帖子: void include 最大的 最大值 
2007-08-08 13:58
viky2003
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:375
专家分:383
注 册:2007-4-11
收藏
得分:0 
if((num1>num2)&&(num2>num3));----改为if((num1>=num2)&&(num1>=num3))
printf("\n num1\n");


((num2>num1)&&(num2>num3)); ---------没有if? 改为else if((num2>=num1)&&(num2>=num3));
printf("\n num2\n");


((num3>num1)&&(num3>num2)); -------没有if??改为 else printf("\n num3\n");
printf("\n num3\n");

要练习算法就来http:///!!有挑战哦!!
2007-08-08 14:08
viky2003
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:375
专家分:383
注 册:2007-4-11
收藏
得分:0 
还有printf(“%d”,num1)。。。。等等改过来

要练习算法就来http:///!!有挑战哦!!
2007-08-08 14:09
viky2003
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:375
专家分:383
注 册:2007-4-11
收藏
得分:0 
反正错误很多,还没有完:if((num1>=num2)&&(num1>=num3));-----把;去掉

printf("\n num1\n");

要练习算法就来http:///!!有挑战哦!!
2007-08-08 14:10
liulanghan
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:104
专家分:0
注 册:2007-5-5
收藏
得分:0 

根据楼上说的把错误改了,再写下看看

2007-08-08 14:26
小学女优
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2007-8-6
收藏
得分:0 

改成这样?。。。对吗 。。。
#include <stdio.h>
void main()
{
int num1,num2,num3;
printf("\n 输入第一个数:");
scanf("%d",&num1);
printf("\n 输入第二个数:");
scanf("%d",&num2);
printf("\n 输入第三个数:");
scanf("%d",&num3);
if((num1>=num2)&&(num2>=num3))
printf("\n num1\n");


else if((num2>=num1)&&(num2>=num3));
printf("\n num2\n");


else if((num3>=num1)&&(num3>=num2));
printf("\n num3\n");
}


2007-08-08 15:00
viky2003
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:375
专家分:383
注 册:2007-4-11
收藏
得分:0 
最后的if不要!!!还有两个else后面的;不要!!

要练习算法就来http:///!!有挑战哦!!
2007-08-08 15:04
小学女优
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2007-8-6
收藏
得分:0 
改 成这样也不对呀。。。把最后的
else if((num3>=num1)&&(num3>=num2)); 中的else if去掉了 才能运行 但是不对选出最大的值

2007-08-08 15:04
lingandyi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:97
专家分:3
注 册:2007-2-25
收藏
得分:0 

还是错的, 在if 后面没有;


2007-08-08 15:06
lingandyi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:97
专家分:3
注 册:2007-2-25
收藏
得分:0 
是else if 后面的  楼主不看大家的意见

2007-08-08 15:06
快速回复:一个小程序作业 做完了可是不知道 对不对 请大家看一下 那里有错误请指 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.027106 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved