| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1253 人关注过本帖
标题:[求助]急:修改数据库内容时遇见的问题
只看楼主 加入收藏
bestmayli
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2007-6-14
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
[求助]急:修改数据库内容时遇见的问题
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

编码如下:
<!--#include file=sqlopen.txt-->
<%
EVNo=trim(request.form("EVNo"))
ID=trim(request.form("ID"))
Spec=trim(request.form("Spec"))
Model=trim(request.form("Model"))
EVSize=trim(request.form("EVSize"))
Status=trim(request.form("Status"))
ChkTime=trim(request.form("ChkTime"))
Manual=trim(request.form("Manual"))
Set rsChamber = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
SqlChamber="select top 1 * from EVEquipmentInfo where EVNo="&EVNo
rsChamber.Open SqlChamber,conn,1,3

rsChamber("ID")=ID
rsChamber("Spec")=Spec
rsChamber("Model")=Model
rsChamber("EVSize")=EVSize
rsChamber("Status")=Status
rsChamber("ChkTime")=ChkTime
rsChamber("Manual")=Manual
rsChamber.update
response.write"<script language=javascript>"
response.write"alert(""Update Success!"")"
response.write"</script>"
response.redirect("EVEquipmentupdate.asp")
rsChamber.close
set rsChamber=nothing
Conn.close
set Conn=nothing
%>,问题如图所示:多重步骤OLE DB操作发生错误,请检查每一个可用的OLE DB状态值。尚未完成任何操作。
请问什么是OLE DB? 同事说是数据库没有关掉。可我查看了所有的网页,都关了呀。
这问题折腾我两天了,都没有发现错误。麻烦各位大侠帮我分析分析,交差的日子快到了哟
搜索更多相关主题的帖子: form 数据库 request trim 
2007-08-08 10:57
hmhz
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:1890
专家分:503
注 册:2006-12-17
收藏
得分:0 
<!--#include file=sqlopen.txt-->
这个是什么?数据库连接文件吗?

[编程论坛] ASP超级群:49158383  敲门暗号:ASP编程
龍艺博客 http://www.
2007-08-08 13:27
madpbpl
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:2876
专家分:244
注 册:2007-4-5
收藏
得分:0 
rsChamber.Open SqlChamber,conn,1,3
后面加一句
rsChamber.addnew
试试。
2007-08-08 13:44
hmhz
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:1890
专家分:503
注 册:2006-12-17
收藏
得分:0 
rsChamber.addnew 不加也可以写入数据库的,和这个没关系,不信你试试


[编程论坛] ASP超级群:49158383  敲门暗号:ASP编程
龍艺博客 http://www.
2007-08-08 13:51
madpbpl
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:2876
专家分:244
注 册:2007-4-5
收藏
得分:0 
是我说的不太对,问题应该是数据库链接文件。
2007-08-08 14:53
bestmayli
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2007-6-14
收藏
得分:0 
sqlopen.txt是仅数据库链接文件。同事说可能是字长问题。我原来ID字长为9,后来改为50,然后spec,manual的数据都跑到ID框里了,

2007-08-08 15:16
hmhz
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:1890
专家分:503
注 册:2006-12-17
收藏
得分:0 
数据库连接文件可以使用 .txt 文件格式吗? 你不是 .asp 程序吗?

那为什么不把文件格式改成 sqlopen.asp 呢?

.txt 只是个文本文件,它不可以执行程序!

[编程论坛] ASP超级群:49158383  敲门暗号:ASP编程
龍艺博客 http://www.
2007-08-08 15:28
madpbpl
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:2876
专家分:244
注 册:2007-4-5
收藏
得分:0 
<!--#include file=sqlopen.txt-->
<%
EVNo=trim(request.form("EVNo"))
ID=trim(request.form("ID"))
Spec=trim(request.form("Spec"))
Model=trim(request.form("Model"))
EVSize=trim(request.form("EVSize"))
Status=trim(request.form("Status"))
ChkTime=trim(request.form("ChkTime"))
Manual=trim(request.form("Manual"))
conn.execute "update evequipmentinfo set evno='" & evno & "',spec='" & spec & "',model='" & model & "',evsize='" & evsize & "',status='" & status & "',chktime='" & chktime & "',manual='" & manual & "' where evno="&evno
Conn.close
set Conn=nothing
%>
先改成这样试试,我再试试你的想法

[此贴子已经被作者于2007-8-8 15:55:44编辑过]

2007-08-08 15:55
madpbpl
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:2876
专家分:244
注 册:2007-4-5
收藏
得分:0 

或者改成这样
<!--#include file=sqlopen.txt-->
<%
EVNo=trim(request.form("EVNo"))
ID=trim(request.form("ID"))
Spec=trim(request.form("Spec"))
Model=trim(request.form("Model"))
EVSize=trim(request.form("EVSize"))
Status=trim(request.form("Status"))
ChkTime=trim(request.form("ChkTime"))
Manual=trim(request.form("Manual"))
Set rsChamber = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
SqlChamber="select top 1 * from EVEquipmentinfo where EVNo="&EVNo
rsChamber.Open SqlChamber,conn,1,3
rsChamber("ID")=ID
rsChamber("Spec")=Spec
rsChamber("Model")=Model
rsChamber("EVSize")=EVSize
rsChamber("Status")=Status
rsChamber("ChkTime")=ChkTime
rsChamber("Manual")=Manual
rsChamber.update
response.write"<script language='javascript'>"& chr(13)
response.write"alert('Update Success!')"& chr(13)
response.write"location.href='EVEquipmentupdate.asp';"& chr(13)
response.write"</script>"& chr(13)
response.end

rsChamber.close
set rsChamber=nothing
Conn.close
set Conn=nothing
%>
这样也可以。

2007-08-08 16:04
bestmayli
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2007-6-14
收藏
得分:0 
问题解决了,是字长原因。数据跑到ID框里是因为我输入Input 中的
Name重名了,
谢谢大家的热心帮助哟!

2007-08-08 16:21
快速回复:[求助]急:修改数据库内容时遇见的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013064 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved