| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 643 人关注过本帖
标题:毕业设计的菜鸟急需帮助!!!!
只看楼主 加入收藏
anubisking
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2005-4-19
 问题点数:0 回复次数:6 
毕业设计的菜鸟急需帮助!!!!
我是读机械的,可是我们毕业设计中老师要求一个软件通过网络控制,但同时只能有一人操作,我想做个网页,登陆后用超链接打开软件,但是不知道如何用IP来限制登陆人数(因为都只用一个账号),希望能够有哪位好心人教教我,急啊!
搜索更多相关主题的帖子: 毕业设计 
anubisking
得分:0 
很急啊!帮帮忙吧!
hxfly
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
你用数据库做一个字段,比如是NUM,默认的值为1(标记一下)
这个代表没有登陆
每登陆一个人,这个NUM的记录就改变成2(标记而已)
当记录条数达到你所限定的数的时候
就不显示这个页面不就可以了?
这个很好做吧
就用到了几个SQL语句和一个循环判断
或者用SESSION与APPLICATION结合(鉴于SESSION的原因,这个不太准确)
大体上也可以做
对了
你的这个是不是要求登陆判断的?

anubisking
但是我是要根据IP来判断人数的啊!不是用登陆账号的个数!这怎么做啊?
hxfly
那就要用到获得登陆者的IP地址了
数据库里面设置一个IP字段
该字段用<%=request.servervariables("remote_addr")%>来赋值
然后有人在登陆的时候把他的IP记录
如果这个IP地址没有被记录
则可以查看该页面
如果已经有了标记
就不能查看
还有
这个还要做一个标记,当登出的时候把他的IP值更新

anubisking
谢了!
hxfly
不知道这个能不能区分局域网IP的问题
不过现在这年代
你自己做毕业设计
已经让我十分佩服了!

快速回复:毕业设计的菜鸟急需帮助!!!!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。