| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1408 人关注过本帖
标题:一个初级编程问题: 将一维数组转换为二维数组
只看楼主 加入收藏
净坛使者
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-8-6
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
一个初级编程问题: 将一维数组转换为二维数组
大家好, 我是初学者,想问个问题: 我们的作业需要将一个65535个一维int 或 String 的数组转转换为一个二维数组.

比如这样一个方法:
public int[][] twoDimensionArray(int[] oneDimensionArray)
{
int[] Array = new int[100];
int[][] twoD = new int[10][10];
..
return twoD;
}

谢谢了

搜索更多相关主题的帖子: 初级 int String public twoD 
2007-08-06 20:02
jsdgy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-5-21
收藏
得分:0 
public int[][] twoDimensionArray(int[] oneDimensionArry)
{
int[] array=new int[100];
int[][] twoD=new int[10][10];
int i=0,j=0;
int n=0;
for(i=0;i<10)
for(int j=0;j<10;j++)
{
twoD[i][j]=array[n];
n++;
}



}
2007-08-06 21:27
jsdgy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-5-21
收藏
得分:0 
public int[][] twoDimensionArray(int[] oneDimensionArry)
{
int[] array=new int[100];
int[][] twoD=new int[10][10];
int i=0,j=0;
int n=0;
for(i=0;i<10)
for(int j=0;j<10;j++)
{
twoD[i][j]=array[n];
n++;
}



}
2007-08-06 21:27
袁小六
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:85
专家分:0
注 册:2007-8-3
收藏
得分:0 

for嵌套


這個丗堺還钚夠瘋誑~~~
2007-08-06 22:32
净坛使者
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-8-6
收藏
得分:0 
谢谢。 可是你的这个编译有点问题,我自己又改了。
class twoD {
static int[] Array ={1,2,3,4,5,6,7,8};
public static void main(String arg[]) {
twoDimensionArray(Array);
}
public static int[][] twoDimensionArray(int[] oneDimensionArry)
{
int[] array=new int[8]; //Array have 9 elements
int[][] twoD=new int[2][2];
int i=0,j=0;
int n=0;
for(i=0;i<8;){
for(int j=0;j<8;j++)
{
twoD[i][j]=array[n];
n++;
}
}
}

/* [0][1][2][3][4][5][6][7][8]
*
* 输入->:1 2 3 4 5 6 7 8 9
*
* 结果应当是:
*
* 1 2 3
* 4 5 6
* 7 8 9
*
*/
编译后的出错信息为:
Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem:

at twoD.main(twoD.java:3)

结果还是不行,搞不清什么原因。能再帮看一下吗?。。。。

[此贴子已经被作者于2007-8-7 1:44:19编辑过]

2007-08-07 01:37
快速回复:一个初级编程问题: 将一维数组转换为二维数组
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011249 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved