| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 617 人关注过本帖
标题:第一个jsp
只看楼主 加入收藏
w5644266
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:101
专家分:0
注 册:2007-4-4
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
第一个jsp

<%@ page import="java.lang.*,java.io.*,java.sql.*,java.util.*" contentType="text/html; charset=GBK"%>
<html>
<head>
<title>jsp 连接sql server数据库</title>
</head>
<body bgcolor="#ffffff">
<div align="center">
<h3>jsp 连sql Server 2000数据库</h3>
</div>
<%
Connection con;
Statement sql;
ResultSet rs;
try
{
Class.forName("sum.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriber");
}catch(ClassNotFoundException e)
{
e.printStackTrace();
}
try
{
con=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:sum","sa","");
sql=con.createStatement();
rs=sql.executeQuery("select * from students");
}catch(SQLException e)
{
e.printStackTrace();
}
%>
<table border="1" align="center">
<tr bgcolor=red>
<th>JOB_ID</th>
<th>JOB_DESC</th>
<th>MIN_LVL</th>
<th>MAX_LVL</th>
</tr>

{
<%while(rs.next()){%>
<tr>
<td><%=rs.getString(1)%></td> //就这里是不是要捕获异常啊!这么搞啊!
<td><%=rs.getString(2)%></td>
<td><%=rs.getString(3)%></td>
<td><%=rs.getString(4)%></td>
</tr>
<% }%>
<%
rs.close();
sql.close();
con.close();
%>
</table>
<%out.print("<center>如果能看到表格中的数据,说明连接成功</center>");%>

</body>
</html>

搜索更多相关主题的帖子: jsp 
2007-08-05 15:22
Gramary
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:769
专家分:0
注 册:2007-7-9
收藏
得分:0 
连接数据库的代码最好写在JAVABEAN中`
我不记得要不要了 要的话你可以这样写
<% try { while(rs.next()){%>
<tr>
<td><%=rs.getString(1)%></td>
<td><%=rs.getString(2)%></td>
<td><%=rs.getString(3)%></td>
<td><%=rs.getString(4)%></td>
</tr>
<% } }
catch(Exception e){}
%>
<%
rs.close();
sql.close();
con.close();
%>

学编程不能急,要慢慢来。
2007-08-05 15:33
小轩子
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:42
专家分:0
注 册:2006-12-13
收藏
得分:0 
不是写在javabean里面,而应该写在servlet里面
2007-08-06 17:52
w5644266
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:101
专家分:0
注 册:2007-4-4
收藏
得分:0 

你的意思是把那个链接数据库的代码写在servlet里面。。。我想都写在jsp里面应该没有什么问题啊
顺便问一下,写jsp我是不是要现建立一个jsp module(war) ,然后在写jsp。。。然后是不是要把这个module对它进行
deploy。。可是我的总是部署不了。。不知道怎么回事。我用的是jbuilder06的

[此贴子已经被作者于2007-8-7 10:36:25编辑过]

2007-08-07 10:31
小轩子
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:42
专家分:0
注 册:2006-12-13
收藏
得分:0 
jbuilder06的开发软件我没有用过,不太清楚。但是流程大都一样的。
servlet处理业务方面,jsp用来控制页面显示方面。
最好是把它们两个分开,写在一起,项目大起来的话,很难看懂。这也又助于养成一个好的编程习惯。
2007-08-07 17:47
guoxhvip
Rank: 8Rank: 8
来 自:聖西羅南看臺
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:4052
专家分:135
注 册:2006-10-8
收藏
得分:0 
可以写在jsp页面 但必须捕获异常 但严格按MVC三层模式说这段代码应该写在Servlet里

愛生活 && 愛編程
2007-08-07 22:34
yutaozj
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:234
专家分:0
注 册:2006-2-17
收藏
得分:0 
Class.forName("sum.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriber");
似乎写错了吧?
是sum而不是sun吗

愿天下所有的人都喜欢编程~!@¥#%……&*(——+
2007-08-09 16:22
w5644266
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:101
专家分:0
注 册:2007-4-4
收藏
得分:0 
对了!楼上的大哥说中了要害!
2007-08-14 10:27
快速回复:第一个jsp
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012315 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved