| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3508 人关注过本帖
标题:[求助]DOUBLE类型转换INT的问题
只看楼主 加入收藏
随风逐流
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:passerby
等 级:版主
威 望:8
帖 子:4054
专家分:271
注 册:2007-6-13
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]DOUBLE类型转换INT的问题
DOUBLE类型转换INT的问题

Convert.ToInt32(19 / 10) 会得到2

有什么方法可以得到 1?
如果针对19 / 10 DOUBLE进行字符串我感觉太麻烦了点
搜索更多相关主题的帖子: DOUBLE类型 INT Convert 字符 
2007-08-04 14:50
天堂落日
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:182
专家分:10
注 册:2007-6-17
收藏
得分:0 
[CODE]
int a;
a=(int)19/10;
System.Console.WriteLine("a={0}",a);
[/CODE]

输出结果:
a=1

应该满足楼主的要求了吧

2007-08-04 15:04
随风逐流
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:passerby
等 级:版主
威 望:8
帖 子:4054
专家分:271
注 册:2007-6-13
收藏
得分:0 

。。。。那个a我要拿来做另外的计算

我现在出现另个问题
ChangeMoney = 61.05 - 50.0;
怎么结果11.049999999999997
我昏,为什么


[url=http://www./html/6/6694/]极道金丹[/url][url=http://www./html/2/2849/]九阴九阳[/url][url=http://www./html/2/2596/]凡人修仙传[/url]
2007-08-04 15:12
天堂落日
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:182
专家分:10
注 册:2007-6-17
收藏
得分:0 
ChangeMoney是什么数据类型?

2007-08-04 15:19
随风逐流
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:passerby
等 级:版主
威 望:8
帖 子:4054
专家分:271
注 册:2007-6-13
收藏
得分:0 
DOUBLE

[url=http://www./html/6/6694/]极道金丹[/url][url=http://www./html/2/2849/]九阴九阳[/url][url=http://www./html/2/2596/]凡人修仙传[/url]
2007-08-04 15:21
天堂落日
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:182
专家分:10
注 册:2007-6-17
收藏
得分:0 

我也不知道有什么好的方法来控制double字符串的精度

楼主可以考虑下将double值转换成字符串,通过判断小数点位置来控制精度,需要用到数值转换的时候再转换成double型的
唉,是在无奈,我能想出来的办法也就如此了


2007-08-04 15:57
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
ChangeMoney = 61.05 - 50.0;
怎么结果11.049999999999997

这个是精度问题,不太好解决的..呵呵

飘过~~
2007-08-04 16:00
快速回复:[求助]DOUBLE类型转换INT的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012156 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved