| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1981 人关注过本帖
标题:C语言IF判断
只看楼主 加入收藏
冰爽
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2007-7-24
 问题点数:0 回复次数:16 
C语言IF判断
int a=5,b=4,c=3;
if(a>b>c)
括号里判断结果是真是假?

C语言里不是说不能连着写吗?这样写怎么判断呀?是像数学里一样从左到右依次去做吗?
还是根本就不能通过编译?
搜索更多相关主题的帖子: 数学 判断 C语言 int 括号 
卧龙孔明
等 级:贵宾
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
得分:0 

可以连写,但不是数学中连写的意义

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
卧龙孔明

表达式a>b>c的值是假,因为a>b>c相当于5>4>3
5>4是真,因此5>4>3
=1>3
1>3是假
=0

虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
冰爽
老大,太感谢了,居然这么快就回复了!
还讲得如此透彻!

哎,我找了好几个C语言软件,要么不能正常运行,要么根本就打不开,不知孔明先生有没有TC2.0
我操作系统是WIN XP
zrgong
帖 子:95
注 册:2007-6-26

本站首页就有下载

冰爽
它说,找不到服务器哟!是我电脑问题,还是网站问题?

看前面贴子,WIN-TC,也一样用,我就下了个WIN-TC,结果一运行就出现"错误:不正确的配制文件,选项:?"
卧龙孔明

Win-TC 下载地址:http://www.bc-cn.net/Soft/kfyy/c/200409/2.html

TC2.0下载地址:http://www.bc-cn.net/Soft/kfyy/c/200409/1.html

totohack
帖 子:133
注 册:2007-7-15
卧龙孔明

c的“真”=1 吗?

我是菜鸟哦
威 望:22
帖 子:921
专家分:209
注 册:2007-5-4
回复:(卧龙孔明)Win-TC 下载地址:http://www.bc-cn...
">"和"<"是逻辑判断,返回值只有0 和 非0,该逻辑判断的结合顺序是从左向右依次判断的,对于单独的C是无法说是真假.

偶是菜鸟鸟偶惧WHO?!!!!
我是菜鸟哦
威 望:22
帖 子:921
专家分:209
注 册:2007-5-4
点错了,是对楼上上的回复

偶是菜鸟鸟偶惧WHO?!!!!
快速回复:C语言IF判断
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。