| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1298 人关注过本帖
标题:据说是微创公司的面试题目
只看楼主 加入收藏
lishizelibin
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:513
专家分:41
注 册:2007-5-10
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
据说是微创公司的面试题目

有兴趣的看看自己能得多少分??
Part A
1)实现string toHex(int)把一个十进制转换成十六进制。(完全用算法实现)
2)实现一个计算大位数(如100位以上)相乘结果的函数string multiply(sting,string)。(请完全用算法实现)
3)一个数据库中有两个表,一张表为Customer,含字段ID,Name,一张表为Order,含字段ID,CustomerID(连向Customer中ID的外键),Revenue;写出求每个Customer的Revenue总和的SQL语句。
4)一个学生成绩登记系统,其中学生和课程均是可添加的,请设计一个库表结构实现,尽量保证系统使用中库表结构不再改变。
5)请简要描述出你最熟悉的技术架构,包括架构中的各种中间件。(建议用图的形式)
Part B
1)请简述Critical Section和Mutex的不同点。
2)请描述下面函数声明中各个const的作用: const char* Test() const
3)举3个以上ASP.Net与ASP相比的进步。
4)ASP.Net中user control和custom control的区别。
5)用一个C语言用来删除单链表的头元素的函数,请找出其中的问题并加以纠正。
void RemoveHead(node* head)
{
free(head)
head=head->next
}

6)试编写函数判断计算机的字节存储顺序是开序(little endian)还是降序(bigendian)
7)给定如下SQL数据库:Test(num INT(4)) 请用一条SQL语句返回num的最小值,但不许使用统计功能,如MIN,MAX等。
8)输出下面程序结果。

#include <iostream.h>
using namespace std;
class A
{
public:virtual void print(void)
{
cout<<"A::print()"<<endl;);
};
class B:public A
{
public:virtual void print(void)
{
cout<<"B::print()"<<endl;};
};
void print(A a)
{
a.print();
}
void main(void)
{
A a, *pa,*pb,*pc;
B b;
C c;

pa=&a;
pb=&b;
pc=&c;

a.print();
b.print();
c.print();

pa->print();
pb->print();
pc->print();

print(a);
print(b);
print(c);
}


搜索更多相关主题的帖子: SQL 微创 数据库 题目 Customer 
2007-08-04 03:35
卧龙孔明
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
收藏
得分:0 
其中的那些算法很简单,不过后面考的语言什么都有,还有(没学过),那就不会了

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
2007-08-04 07:56
hangeng
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:424
专家分:39
注 册:2007-7-23
收藏
得分:0 
这是纯c吗?

  雨水冲不进窗来,在玻璃上痛哭。但它至少奋斗过。
2007-08-04 13:09
hehe365
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:103
专家分:0
注 册:2006-10-20
收藏
得分:0 

怎么什么都考啊.都精通了他就是神仙了,真是的


2007-08-04 14:01
medicihophy
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:102
专家分:0
注 册:2007-7-28
收藏
得分:0 
中间件技术不会啊!!!!

2007-08-04 16:58
小野猫
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:53
专家分:0
注 册:2007-7-13
收藏
得分:0 
估计公司里的员工脑袋都有冬瓜那么大

2007-08-05 17:31
jackys2006
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:195
专家分:0
注 册:2006-3-10
收藏
得分:0 
以下是引用卧龙孔明在2007-8-4 7:56:46的发言:
其中的那些算法很简单,不过后面考的语言什么都有,还有ASP.NET(没学过),那就不会了

请问这些算法都能在<<数据结构与算法>>这书上学到吗?


2007-08-05 18:54
星星鱼虾蟹
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:191
专家分:0
注 册:2007-6-2
收藏
得分:0 
以下是引用小野猫在2007-8-5 17:31:31的发言:
估计公司里的员工脑袋都有冬瓜那么大

帮我去山东买包大头婴儿奶粉


2007-08-05 20:59
lishizelibin
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:513
专家分:41
注 册:2007-5-10
收藏
得分:0 

一般的计算机课程,好象都涉及到了
我是信息管理与信息系统的,也要学了呀

[此贴子已经被作者于2007-8-6 10:31:49编辑过]


惟有学习不断的学习!
2007-08-06 10:31
sky_wxw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:2
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
2)实现一个计算大位数(如100位以上)相乘结果的函数string multiply(sting,string)。(请完全用算法实现)
请教这个怎么弄啊?

我选择 仅仅是因为 我喜欢
2007-08-07 11:06
快速回复:据说是微创公司的面试题目
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023518 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved