| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 991 人关注过本帖
标题:两只猫的爱情故事
只看楼主 加入收藏
找不到服务器
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:2937
专家分:1
注 册:2006-8-29
结帖率:33.33%
 问题点数:0 回复次数:5 
两只猫的爱情故事

有两只长于山区农村的猫,一公一母,年龄相当。从小他们就相处融洽,一起上学一起放学回家,一起写作业一起玩游戏,可谓两小无猜。从小学到高中,他们一直是同班同学,高考又相约考上了省城的牛比大学。
在大学的自由世界里,他们相爱了,不久便开始了同居生活。有一天,两只猫信誓旦旦地说要永远在一起,永不分离。公猫说:“我会爱你一辈子。”母猫说:“我会一辈子跟着你”。
两只猫的恋爱,严重影响了他们的学业。转眼,他们毕业了。母猫的英语四级没过,而公猫更惨,他因学分没修满而没拿到毕业证和学位证。
毕业那天晚上,两猫又亲热了一回。随后,母猫向公猫提出了分手。公猫问为什么。母猫说:“现在我们都找不到工作,你总不能让我跟你过一辈子苦日子吧。”
公猫苦苦哀求。
母猫:“你有车子房子票子吗?你一样也没有!你知道吗?我不想过着穷苦的日子呀!你不能给我富裕的生活,你就放我走吧!”
公猫:“钱可以慢慢挣呀!将来肯定什么都会有的。”
母猫:“等你成为富翁时,我早已老不堪言。那时,钱对我来说还有用呢?”
公猫:“你难道一点都不爱我了吗?你就忍心我们的爱情就此结束?”
母猫:“我是很爱你,但爱情能当饭吃吗?”
……
第二天,母猫离开了公猫。
两只猫再次见面时已是一年后。公猫正在攻读MBA,仍显得很穷酸。而母猫开着黑不溜秋的别克,穿着名牌套装,手上脖子上都戴满了值钱的饰品。
公猫问:“你现在过得好吗?”
母猫:“很好,我将嫁给一家公司的总裁,他年轻英俊潇洒,对我很体贴。你呢?”
公猫:“我还是老样子,什么也没有。”
……
五年后,两只猫在街头相遇了。地点是某加油站。
两只猫的遭遇此时已是巨变。公猫现在是大象国“美丽奇”(全球10强企业)驻猫国总经理,年薪1000万。而母猫只是加油站的一个普通员工,虚弱的身子被一套满是油污的包裹着。
公猫没有认出母猫。
母猫不敢与公猫相认,特别是在这种场合。
母猫忐忑地向公猫要名片。公猫觉得母猫很面熟,但又想不起是谁,不过,公猫还是礼貌性同意了。在公猫拿出名片夹的瞬间,母猫豁然瞥见名片夹上装着自己的照片。母猫眼泪顿时如潮水袭来……
当天晚上,公猫与母猫在五星级酒店“香格外拉”共进晚餐。
母猫说:“我从小就盼望有一天能在这里吃顿饭,今天终于实现了。”
公猫说:“只要你愿意,你住在这里也行。”
母猫沉默。
公猫说:“你还记得我说过,我的大门永远是向你敞开的吗?我还没结婚,只要你愿意,我们明天就是登记结婚。”
母猫说:“可我结婚了,还不能生育。我老公为此天天都要打我一顿……”
公猫说:“他不爱你,就离开他,跟我在一起吧,永远都不要分开了。”
……
第二天早上,公猫睁开眼睛时,母猫已不在身边。在房间的桌子上,公猫发现了母猫留下的内衣和一封信。信纸上,泪痕点点。信的内容是这样的:
“亲爱的公猫:
对不起。请你原谅我再一次离开。我实在没有脸和你在一起,也没有资格和你在一起。当初,我爱慕虚荣,我背叛爱情,我狠心地抛弃你,然后去傍大款、去追求物质享受……我为此付出了惨重的代价。我连续几次怀孕,导致我失去了生育能力,还差点性命不保……那个可恶的大款见我容颜衰老,不久便把我给抛弃了……我养成了大手大脚花钱的习惯,手头的点点积蓄很快花光,我实在不适应去做苦力,最后落到了露宿街头的地步……一个寒冷的夜晚,我几乎是冻得晕死过去,后来被一个混混救了,就是现在的丈夫……他知道我不能生育后,几乎是天天拳头加身,我几次都有了死的念头……但我一直没有,因为我想见你最后一面……就在我写信时,你不止一遍在睡梦中念着我的名字,我很感动……现在,我再也无牵无挂了,我可以走了……请你不要为我悲伤,我配不上你……我走了……母猫绝笔”

搜索更多相关主题的帖子: 爱情 故事 
找不到服务器
威 望:12
帖 子:2937
专家分:1
注 册:2006-8-29
得分:0 

史上点击数最高的贴
http://bbs.bccn.net/thread-146005-1-1.html
盖世豪侠
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:444
专家分:0
注 册:2007-7-15
三只猫的三角恋才有看头,谁看二只猫的

[flash][/flash]
Gramary
威 望:13
帖 子:769
专家分:0
注 册:2007-7-9
事实的反照啊``

学编程不能急,要慢慢来。
笑海
威 望:19
帖 子:4934
专家分:25
注 册:2007-4-29
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

兔子不吃窝边草
缘吇弹
来 自:地球
等 级:版主
威 望:43
帖 子:3038
专家分:27
注 册:2007-7-2
以下是引用Gramary在2007-8-4 18:52:42的发言:
事实的反照啊``

这位朋友好像挺有感触滴

Repeat  Life=Study;Until (death);
快速回复:两只猫的爱情故事
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。