| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1627 人关注过本帖
标题:求助:循环问题3
只看楼主 加入收藏
hjf4000love
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2004-5-18
收藏
 问题点数:0 回复次数:17 
求助:循环问题3

原题是:

让程序要求用户输入一个大写字母,是用嵌套循环产生像下面这样的金字塔图案:

A

ABA

ABCBA

ABCDCDA

ABCDEDCBA

好象要用到一个外部循环,3个内部循环,本来学C尚浅,用2个嵌套循环都有点棘手,用上3个就有点焦头烂额了,麻烦各位大虾帮我讲解一下,顺便写个源码,感激不尽!(不是什么书本题,做作业我还是自己来,呵呵)

搜索更多相关主题的帖子: 金字塔 嵌套 图案 
2004-05-18 14:26
好学
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
帖 子:622
专家分:318
注 册:2004-5-4
收藏
得分:0 
我觉得求这种纯数学问题没有太大大意义
2004-05-18 14:34
zff_ff
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:147
专家分:0
注 册:2004-5-12
收藏
得分:0 

以前有做过类似的题目,不过当时是用c++类做的而且是排列的是数字

用循环没试过

问一个比较菜问题A的ASCII码是多少?我忘了,最近在看mfc基础的都忘光了


偶是一只想要飞却忘了咋飞的菜鸟
2004-05-18 14:55
hu_sir
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:208
专家分:0
注 册:2004-4-29
收藏
得分:0 

以下程序在turbo c2.0下调试成功。注意:输入字符时请一定要输入大写字符!!!!!!!!!!!

==============================================================================

main()

{char i,k,ch;

int j;

scanf("%c",&ch);

for(i='A';i<=ch;i++){

for(j=ch-i;j>=0;j--)

printf(" ");

for(k='A';k<i;k++)

printf("%c",k);

for(k=i;k>='A';k--)

printf("%c",k);

printf("\n"); }

}

=========================================================================================================

design by hu_sir

(huxianxiang8313@163.com

[此贴子已经被作者于2004-05-18 15:45:24编辑过]

2004-05-18 15:43
hu_sir
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:208
专家分:0
注 册:2004-4-29
收藏
得分:0 
有需要改进的地方,由于时间关系自己解决吧。
2004-05-18 15:44
hu_sir
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:208
专家分:0
注 册:2004-4-29
收藏
得分:0 
2004-05-18 15:49
好学
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
帖 子:622
专家分:318
注 册:2004-5-4
收藏
得分:0 

厉害

2004-05-18 15:54
hu_sir
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:208
专家分:0
注 册:2004-4-29
收藏
得分:0 

过奖!!

愿意做个朋友的请加QQ群:3058199 在下叫“无日之夜”QQ:183961785 欢迎大家一起来切磋!

2004-05-18 16:00
hjf4000love
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2004-5-18
收藏
得分:0 
是感觉没什么意思,我刚学C不久,想多看看多层嵌套的设计思路,免得以后要用到时又不会,呵呵

交个朋友:289869722
2004-05-18 16:42
hjf4000love
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2004-5-18
收藏
得分:0 
以下是引用hu_sir在2004-05-18 16:00:02的发言:

过奖!!

愿意做个朋友的请加QQ群:3058199 在下叫“无日之夜”QQ:183961785 欢迎大家一起来切磋!

多谢版住的代码,初来咋到的,以后还请大家多多指教!

交个朋友:289869722
2004-05-18 16:43
快速回复:求助:循环问题3
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012706 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved