| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 618 人关注过本帖
标题:[求助]我想将得到的文件名用一个数组存起来为什么没法实现?谢谢。
只看楼主 加入收藏
perfume
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:7
注 册:2007-7-24
结帖率:25%
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助]我想将得到的文件名用一个数组存起来为什么没法实现?谢谢。

我想将得到的文件名用一个数组存起来为什么没法实现?谢谢。

#include<stdio.h>
#include<dir.h>
int main(void)
{
struct ffblk ffblk;
int done,i=0,j;
char *p[20];
clrscr();
printf("Directory listing of *.* is:\n");
done=findfirst("*.*",&ffblk,0);
while(!done)
{ p[i]=ffblk.ff_name;
printf("%s\t",p[i]);
i++;
printf("%s\n",ffblk.ff_name);
done=findnext(&ffblk);
}
j=i;
printf("\n\n");
for(i=0;i<j;i++)
printf("%s\n",p[i]);

return 0;
}

搜索更多相关主题的帖子: 文件名 ffblk int done 
2007-08-01 14:47
perfume
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:7
注 册:2007-7-24
收藏
得分:0 
给个说法阿?

2007-08-02 02:30
卧龙孔明
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
#include<string.h>
#include<dir.h>
int main(void)
{
struct ffblk ffblk;
int done,i=0,j;
char *p[20];
clrscr();
printf("Directory listing of *.* is:\n");
done=findfirst("*.*",&ffblk,0);
while(!done)
{
strcpy(p[i],ffblk.ff_name);
printf("%s\t",p[i]);
i++;
printf("%s\n",ffblk.ff_name);
done=findnext(&ffblk);
}
j=i;
printf("\n\n");
for(i=0;i<j;i++)
printf("%s\n",p[i]);
getch();
return 0;
}

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
2007-08-02 09:11
perfume
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:7
注 册:2007-7-24
收藏
得分:0 

谢谢先。但我用tc编译还是出现了问题。

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

不知道怎么出现这么多东西。我的程序结果是这样。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

我再看看这两句话的不同。
由衷地感谢。

2007-08-02 23:17
perfume
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:7
注 册:2007-7-24
收藏
得分:0 
“p[i]=ffblk.ff_name;”与“strcpy(p[i],ffblk.ff_name)”有什么不同?
用第一个语句,能实现第一次输出,第二次输出数目是正确的。内容全是最后一个。
不理解。高手再麻烦一下吧。

2007-08-03 00:17
快速回复:[求助]我想将得到的文件名用一个数组存起来为什么没法实现?谢谢。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.036844 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved