| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1997 人关注过本帖
标题:有关tab控件的问题
只看楼主 加入收藏
jpolaris
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2006-11-24
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
有关tab控件的问题
我建了一个基于单文档的应用程序,在主框架中利用CSplitterWnd将视图分为左右两个部分,这两个视图都是基于CFormView的.现在我在左面的视图中加了一个tab控件,每一个tab页关联一个对话框.

现在出现的问题时:
怎么使对话框位于tab范围内,可以动态改变对话框的大小吗?
如果tab控件的大小与左边视图的大小不一样,是否会有影响?
利用哪个函数可以得到左边视图的大小?

谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: tab 控件 
2007-08-01 11:48
kzqjun2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:0
注 册:2007-2-10
收藏
得分:0 
使对话框位于TAB范围内:
CRect rect;
m_tab1.GetClientRect(rect);
rect.InflateRect(-1,-30,-2,-2);
m_page1->MoveWindow(rect);
m_page1->ShowWindow(SW_SHOW);
m_tab1 是TAB控件
m_page1 是无边框的对话框

获取大小可用:
GetDlgItem(IDC_TAB1)->GetWindowRect(&rect);
ScreenToClient(&rect);

改变控件大小:

用MoveWindow可以实现,修改后两个参数
2007-08-01 13:35
jpolaris
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2006-11-24
收藏
得分:0 
回复:(kzqjun2008)使对话框位于TAB范围内: CRect ...

我试了一下,但还是不行 ,对话框移到了屏幕坐标处,但是用了screentoclient之后,还是没在tab范围内

请问在资源中编辑的对话框的大小有影响吗?

2007-08-01 15:01
kzqjun2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:0
注 册:2007-2-10
收藏
得分:0 
你是不是没将对话框添到TAB控件内呀?
你先
 m_tab1.InsertItem(0,"第一页");
 CPage1 * m_page1=new CPage1();
m_tab1.m_page1=m_page1;
m_page1->Create(IDD_PAGE1,&m_tab1);
然后再用最上面的语句
2007-08-02 13:09
kzqjun2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:0
注 册:2007-2-10
收藏
得分:0 
对了,得先把m_page1 申明为TAB控件的成员变量,即
CPage1 * m_page1;
CPage1派生于CPropertyPage
2007-08-02 13:14
yao58598
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2008-9-8
收藏
得分:0 
貌似增加的标签达到多行后,那对话框遮挡了几个标签,点不着了....
2008-09-08 14:58
快速回复:有关tab控件的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012058 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved