| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3053 人关注过本帖
标题:select下拉框绑定了数据源,还想在其中显示空,就是这个条件可以不选,怎么 ...
只看楼主 加入收藏
sunfly813
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2006-11-8
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
select下拉框绑定了数据源,还想在其中显示空,就是这个条件可以不选,怎么办啊?
rt
我的意思是,在做查询,因为有多个查询条件,不可能每个都必须选择一个数据,所以就想当某个条件不选择时就查询出所有的记录
搜索更多相关主题的帖子: 数据源 绑定 select 条件 
2007-08-01 11:10
606liutong
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:740
专家分:94
注 册:2006-10-9
收藏
得分:0 


你的意思是不是有好多查询条件

但是你有时候只会选择其中的某个条件来查询

达到查询出你所想要的条件的查询结果啊???


前程——漆黑如这落寞的夜,苦苦守望,却总也望不到那泛着点点苍白的黎明!期望与希冀!无奈与魂殇!
獨自壹個人,望著大海淚流.
愛情,不敢奢望...
2007-08-01 11:25
sunfly813
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2006-11-8
收藏
得分:0 
回复:(606liutong)你的意思是不是有好多查询条件 ...
嗯,对对,就这个意思,应该怎么办啊?
嘿嘿,表达了半天都没说太明白~
2007-08-01 11:26
冰彩虹
Rank: 4
来 自:上海
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:806
专家分:44
注 册:2007-6-28
收藏
得分:0 

做个判断就行了吧

StringBuilder sb = new StringBuilder();
sb.Append(" 1=1 ");
if (txtdeviceContractNo.Text.Trim().ToString() != string.Empty)
{
sb.Append(" and ContractNoSys like '%" + txtdeviceContractNo.Text.Trim().ToString() + "%' ");
}
if (txtprojectNo.Value.Trim().ToString() != string.Empty)
{
sb.Append(" and ProjectNo like '%" + txtprojectNo.Value.Trim().ToString() + "%'");
}
if (ddlcontractStatus.SelectedValue.Trim().ToString() != string.Empty && ddlcontractStatus.SelectedValue != "请选择")
{
sb.Append(" and ContractStatusCode='" + ddlcontractStatus.Text.Trim().ToString() + "'");
}
//sb.ToString()就是你想要的查询条件


Flying without wings
2007-08-01 11:34
606liutong
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:740
专家分:94
注 册:2006-10-9
收藏
得分:0 

[IMG]F:\1112.jpg[/IMG]
看看我的查询条件

代码如下:

string sqlstr = "select ID,NAME,AGE,JERQUEDATE,HOSPITAL,CLINIC,JC_DOCTOR,MACHINE,MIRRORIMAGE,DIAGNOSES,PATHOLOGY,SALARY from patientMsg where 1=1";

if(this.txtName.Text !="")
{
sqlstr += "and";
sqlstr += " NAME like '" + this.txtName.Text + "%'";
}
if (this.DropHospital.SelectedItem.Text != "----请选择----")
{
sqlstr += "and";
sqlstr += " HOSPITAl='"+this.DropHospital.SelectedItem.Text+"'";
}
if (this.DropClinic.SelectedItem.Text != "----请选择----")
{
sqlstr += "and";
sqlstr += " CLINIC='" + this.DropClinic.SelectedItem.Text + "'";
}
if (this.DropJcDoctor.SelectedItem.Text != "----请选择----")
{
sqlstr += "and";
sqlstr += " JC_DOCTOR ='" + this.DropJcDoctor.SelectedItem.Text + "'";
}
if (this.DropSjDoctor.SelectedItem.Text != "----请选择----")
{
sqlstr += "and";
sqlstr += " SJ_DOCTOR ='" + this.DropSjDoctor.SelectedItem.Text + "'";
}
if (this.DropMachine.SelectedItem.Text != "----请选择----")
{
sqlstr += "and";
sqlstr += " MACHINE ='" + this.DropMachine.SelectedItem.Text + "'";
}
if (this.txtStarDate.Text != "" && this.txtEndDate.Text != "")
{
sqlstr += "and";
sqlstr += " JERQUEDATE between '" + this.txtStarDate.Text + "' and '" + this.txtEndDate.Text + "'";
}
else if (this.txtStarDate.Text != "" && this.txtEndDate.Text == "")
{
sqlstr += "and";
sqlstr += " JERQUEDATE between '" + this.txtStarDate.Text + "' and '" + DateTime.Today.ToShortDateString() + "'";
}
else if (this.txtStarDate.Text == "" && this.txtEndDate.Text != "")
{
sqlstr += "and";
sqlstr += " JERQUEDATE < '" + this.txtEndDate.Text + "'";
}
if (this.DropAge.SelectedItem.Text != "全部")
{
sqlstr += "and";
sqlstr += " AGE" + this.DropAge.SelectedItem.Text + " " + this.txtAge.Text + "";
}

SqlConnection conn =new SqlConnection(str);
conn.Open();
SqlDataAdapter ada = new SqlDataAdapter(sqlstr, conn);
DataSet set = new DataSet();
ada.Fill(set);
if (set.Tables[0].Rows.Count>0)
{
this.GridView1.DataSource = set;
this.GridView1.DataBind();
}
else
{
Response.Write("<script>alert('对不起,没有找到你所查询的病人资料!')</script>");
}
conn.Close();


你的也是如此,一样的道理


前程——漆黑如这落寞的夜,苦苦守望,却总也望不到那泛着点点苍白的黎明!期望与希冀!无奈与魂殇!
獨自壹個人,望著大海淚流.
愛情,不敢奢望...
2007-08-01 11:35
606liutong
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:740
专家分:94
注 册:2006-10-9
收藏
得分:0 
汗。。。看错了

怎么会用select下拉框啊

大家一起鄙视我吧

前程——漆黑如这落寞的夜,苦苦守望,却总也望不到那泛着点点苍白的黎明!期望与希冀!无奈与魂殇!
獨自壹個人,望著大海淚流.
愛情,不敢奢望...
2007-08-01 11:37
cyyu_ryh
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1899
专家分:176
注 册:2006-10-21
收藏
得分:0 
这是基本的查询

有事无事都密我. MSN: cyyu_ryh@hotmail.co.jp E-mail: cyyu_ryh@
2007-08-01 11:45
sunfly813
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2006-11-8
收藏
得分:0 
回复:(606liutong)[IMG]F:\\1112.jpg[/IMG]看看我的...
可能还是我的表达不清楚~
先谢谢各位~
我的意思是 现在我的select绑定了数据源之后,下拉里边就只有数据库里的数据了,并没有 如“—请选择—”这样的可选项,就是说没有办法让这个条件为空,怎么添加“—请选择—”这一项到select下拉列表里啊?可能是我的这个问题太简单了...刚接触.net不久,望见谅!
2007-08-01 12:17
冰彩虹
Rank: 4
来 自:上海
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:806
专家分:44
注 册:2007-6-28
收藏
得分:0 
ddlcontractType.Items.Insert("请选择", "请选择");

Flying without wings
2007-08-01 12:47
cyyu_ryh
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1899
专家分:176
注 册:2006-10-21
收藏
得分:0 
ddlcontractType.Items.Insert("请选择", "0");
我觉得这样比较好

有事无事都密我. MSN: cyyu_ryh@hotmail.co.jp E-mail: cyyu_ryh@
2007-08-01 13:01
快速回复:select下拉框绑定了数据源,还想在其中显示空,就是这个条件可以不选, ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012213 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved