| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1042 人关注过本帖
标题:DataGrid控件的问题
只看楼主 加入收藏
longerth
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:7
帖 子:739
专家分:193
注 册:2007-7-21
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
DataGrid控件的问题
两窗体绑定的都是同一数据源,一窗体在打开窗体的时候,DataGrid控件中光标所指的第一行(表中的ID),第一列中显示的总是空值,另一窗体显示的是正常,我试着在窗体加载时把光标移到DataGrid控件的第一条记录或最后一条记录时,光标所在的ID行显示的都是空值,关闭时总提示ID号不能有NULL,请在....输入数据,,几条测试用的数据我查了N遍确实没空值的,请问是何原因????(两窗体的属性一样,一窗体是用来添加记录,一窗体是用来检索的,出问题是检索窗体)

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

搜索更多相关主题的帖子: DataGrid 控件 
2007-08-01 00:49
hytf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2007-5-11
收藏
得分:0 
主键是不能为空值的
2007-08-02 08:43
缘吇弹
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:地球
等 级:版主
威 望:43
帖 子:3038
专家分:27
注 册:2007-7-2
收藏
得分:0 
怪事!!!
我怎么就没遇到过

Repeat  Life=Study;Until (death);
2007-08-02 16:35
zy78918
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:209
专家分:0
注 册:2007-7-18
收藏
得分:0 
药品编号怎么是空的  设置了主键没???

2007-08-02 16:47
缘吇弹
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:地球
等 级:版主
威 望:43
帖 子:3038
专家分:27
注 册:2007-7-2
收藏
得分:0 
以下是引用longerth在2007-8-1 0:49:50的发言:
两窗体绑定的都是同一数据源,一窗体在打开窗体的时候,DataGrid控件中光标所指的第一行(表中的ID),第一列中显示的总是空值,另一窗体显示的是正常,我试着在窗体加载时把光标移到DataGrid控件的第一条记录或最后一条记录时,光标所在的ID行显示的都是空值,关闭时总提示ID号不能有NULL,请在....输入数据,,几条测试用的数据我查了N遍确实没空值的,请问是何原因????(两窗体的属性一样,一窗体是用来添加记录,一窗体是用来检索的,出问题是检索窗体)



应该设了


Repeat  Life=Study;Until (death);
2007-08-02 18:17
西风独自凉
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:43
帖 子:3380
专家分:28
注 册:2007-8-2
收藏
得分:0 

晕,table 肯定没设主键,
要不就是在数据库中拿资料时,
第一次循环时
item.text=Rs.fields(0)
没有给第一行第一列赋值
这下面是一个listview1的拿资料的,
DataGrid好久没用了...仅作参考
do while not objrs.eof
Set Item = ListView1.ListItems.Add()
Item.Text = objrs.Fields(0).Value
For i = 1 To objrs.Fields.Count - 1
Item.SubItems(i) = objrs.Fields(i).Value
Next
objrs.movenext
loop


2007-08-02 19:55
ryu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:124
专家分:0
注 册:2006-2-12
收藏
得分:0 
这个问题其实很。。。

把dataGrid控件的tabstop属性设置成false就好了 ^^

本帖版权归ryu所有.如果引用本帖,请注明帖子的出处和作者;本帖如系引用,其版权归原作者所有.
2007-08-02 20:04
ryu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:124
专家分:0
注 册:2006-2-12
收藏
得分:0 
别人我不告诉他~~~ 呵呵 : P

本帖版权归ryu所有.如果引用本帖,请注明帖子的出处和作者;本帖如系引用,其版权归原作者所有.
2007-08-02 20:06
longerth
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:7
帖 子:739
专家分:193
注 册:2007-7-21
收藏
得分:0 
回复:(longerth)DataGrid控件的问题
谢谢各位兄长 ,方法用尽但没有解决问题,就连最笨的方法_________全部删除表中的记录后只添加一组数据(哈哈,这回肯定是没NULL了)并设了主键,运行时还是老样????????????!够头痛的了

工作不能太累,生活不能无味,人生就是这样多姿多彩。呵呵,其实世界很美好,关键就是你有没有发现。

2007-08-06 16:57
yyai3
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2007-7-30
收藏
得分:0 

把datagrid1属性中的tabindex值改为2 试试

2007-08-06 17:32
快速回复:DataGrid控件的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022702 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved