| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2312 人关注过本帖
标题:[求助]WinForm图片入库
只看楼主 加入收藏
mlrh3838
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:199
专家分:0
注 册:2007-6-14
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
[求助]WinForm图片入库
求一个 jpg gif bmp图片用WinForm插入数据库和读出的实例
搜索更多相关主题的帖子: WinForm 数据库 入库 bmp 
2007-07-28 17:37
冰彩虹
Rank: 4
来 自:上海
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:806
专家分:44
注 册:2007-6-28
收藏
得分:0 
获取图片文件的流,然后以二进制数据写到数据库里,读取反过来就行了

Flying without wings
2007-07-28 20:27
红影
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:659
专家分:0
注 册:2006-2-22
收藏
得分:0 
那如何把一张图片转换成二进制数据呢?网上有这样的工具吗?

把图片的二进制数据存进数据库以后,读取它二进制数据将其显示到图片框的代码怎么写呢?

生命中,不断有人离开和进入。于是,看见的,看不见了;记住的,遗忘了。
2007-07-29 08:19
guoxhvip
Rank: 8Rank: 8
来 自:聖西羅南看臺
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:4052
专家分:135
注 册:2006-10-8
收藏
得分:0 

还有个办法就是数据库里保存图片的路径 到时候读出来也是路径 也有办法解决


愛生活 && 愛編程
2007-07-30 00:57
jockey
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:977
专家分:52
注 册:2005-12-4
收藏
得分:0 
关键代码:
...
FileStream fs = new FileStream(fName, FileMode.Open, FileAccess.Read);
imgData = new byte[fs.Length];
fs.Read(imgData, 0, (int)fs.Length);
fs.Close();
dr["图片"] = imgData;
...

2007-07-30 09:00
冰彩虹
Rank: 4
来 自:上海
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:806
专家分:44
注 册:2007-6-28
收藏
得分:0 
入库:
Stream sr = File1.PostedFile.InputStream;
byte[] buffer = new byte[size];
sr.Read(buffer, 0, size);
//然后把buffer里的数据写到数据库就OK
出库:(直接显示在一个页面里)
SqlConnection con = new SqlConnection(conStr);
con.Open();
SqlCommand cmd = new SqlCommand("select * from Image where ID=@ID", con);
cmd.Parameters.Add(new SqlParameter("@ID", id));
SqlDataReader dr = cmd.ExecuteReader();
dr.Read();
Response.ContentType = "Image/Jpeg";
Response.AddHeader("Content-Dispositon", "attachment;filename=" + dr["name"].ToString());
Response.AddHeader("Content-Length", dr["size"].ToString());
int size = Convert.ToInt32(dr["size"]);
byte[] buffer = new byte[size];
dr.GetBytes(4, 0, buffer, 0, size);
Response.BinaryWrite(buffer);
con.Close();

Flying without wings
2007-07-30 09:05
guoxhvip
Rank: 8Rank: 8
来 自:聖西羅南看臺
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:4052
专家分:135
注 册:2006-10-8
收藏
得分:0 
学习

愛生活 && 愛編程
2007-07-30 23:09
hxhfg
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:284
专家分:0
注 册:2006-4-18
收藏
得分:0 


2007-08-12 10:59
skyland84
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:544
专家分:0
注 册:2006-10-9
收藏
得分:0 
6 楼的 方法可行啦!

不过通常我做的就是把从数据库中读取的数据 写到一个文件里在 获取他 的路径

在显示!

决定人生~
2007-08-13 08:30
快速回复:[求助]WinForm图片入库
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017927 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved