| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 967 人关注过本帖
标题:[求助]iostream.h与iostream的区别
只看楼主 加入收藏
lvqing323
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2005-4-9
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]iostream.h与iostream的区别

这两个有什么区别?为什么有的程序不加H不通过,有的加了H不通过,真怪,求高手指典。 例1: 不加H不通过:

# include <iostream.h> # include <stdio.h> void main() { char grade =75; grade>60? cout<<"True\n" : cout<<"False\n"; cout << (grade>=60? "True\n":"False\n"); }

例2:加H不通过

//using name space # include <iostream> using namespace std; int main() { cout<<" Welcome to C++!\n"; std::cout<<"welcome to C++!\n"; return 0; }
高手指点了……
搜索更多相关主题的帖子: iostream cout grade 
2005-04-16 15:38
lvqing323
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2005-4-9
收藏
得分:0 
im w 没人知道吗?
2005-04-16 17:31
tary
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:780
专家分:0
注 册:2004-10-5
收藏
得分:0 
using namespace std;

这句一定要在命令行编辑器里出现,不然会出现错误.

而在VISUAL C++ 6.0 就没必要.

而关于头文件, 两个编辑器也不一样, 我也不知道怎么会这样?

哪位大哥说明一下, 小弟也想知道.

望指教.

┌→¨ ≮我可以学会对你很冷落≯¨←┐ │  <却学不╓══╦══╖会将爱> │ │¨←┐ ╭╩╮哭‖哭╭╩╮ ┌→¨│ └──┘收 ╲╱ ◇‖◇ ╲╱回└──┘
2005-04-17 08:17
lvqing323
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2005-4-9
收藏
得分:0 
吼,版主也不知道啊?呵呵。更高的高手呢?
2005-04-17 09:01
coDavid
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2005-2-13
收藏
得分:0 
总的来说没有太大的区别!按照ansi-c的说法,对于c/c++的标准头文件用:
#include &lt;???&gt;
非标准的用:
#include "???.H"
但是各个公司的编译器的做法又不大一样

2005-04-17 15:15
lvqing323
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2005-4-9
收藏
得分:0 
以下是引用coDavid在2005-4-17 15:15:42的发言: 总的来说没有太大的区别!按照ansi-c的说法,对于c/c++的标准头文件用: #include <???> 非标准的用: #include "???.H" 但是各个公司的编译器的做法又不大一样
我用的编辑器是VC,这个应该是正综的吧?为什么会有这样的区别呢?
2005-04-17 15:32
快速回复:[求助]iostream.h与iostream的区别
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016262 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved