| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3741 人关注过本帖
标题:[求助]如何记住用户登录的帐号和密码!
只看楼主 加入收藏
gupiao175
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:16 
[求助]如何记住用户登录的帐号和密码!
如何记住用户登录的帐号和密码(如记住),让用户以后的一段时间里登录网站不用重输入帐号和密码.
是否有相关事例代码,有的请发个全套相关代码,非常感谢!
搜索更多相关主题的帖子: 帐号 密码 用户 登录 
2007-07-26 11:21
SinoPec
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:63
专家分:0
注 册:2006-10-11
收藏
得分:0 
回复:(gupiao175)[求助]如何记住用户登录的帐号和密...
用SESSION或者COOKIE记录下用户名和密码就可以了

2007-07-26 11:33
gupiao175
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
收藏
得分:0 

先谢谢楼上的朋友!

用SESSION或者COOKIE来完成我也明白,可是具体操作的时候却不是那么简单,能否有具体代码列出来!

这样就能很清楚了,尤其COOKIE还是不太清楚怎么用??非常感谢!


Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
2007-07-26 11:53
zl19870208
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2007-7-24
收藏
得分:0 

用SESSION 吧,我就是用SESSION的
我跟你说一下思路吧,具体的代码你看我说的应该可以写下来的。
我不知道你处理的页面是不是跟界面在一起,你首先把登录界面的用户名和用户密码取出来,这个你应该知道的,呵呵
,不然就不用往下做了,然后把取到的值保存在一个SESSION变量里,接着只要把登录界面里的用户名和用户密码的文本框和密码框里的VALUE值改成SESSION的值就好了。
SUCH AS:
'取用户名和用户密码
dim str_userid,str_userpwd
str_userid=request("txt_userid")
str_userpwd=request("txt_userpwd")
session("userid")=str_userid
session("userpwd")=str_userpwd
'*********************不知道你是不是在一个页面********
’这是往文本框里赋值,当返回到登录页面的时候显示的就是用户名和用户密码了
<input type="text" value="<%session('userid')%>">
<input type="password" value="<%session('userpwd')%>">

2007-07-26 13:26
gupiao175
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
收藏
得分:0 
楼上可能误解我的意思了,不过还是谢谢你了!

我的意思是想完成和本论坛登入界面一样的功能,在界面上有保存COOKIES的时间,一年\一个月\一天等,这样下次就可以不用输入用户和密码,而直接进入论坛!希望有哪位高手知道这个功能如何实现的发个代码,在此表示非常的感谢!

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
2007-07-26 16:03
gupiao175
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
收藏
得分:0 
求助哪位高手帮忙看看呀,谢了!

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
2007-07-27 11:39
gupiao175
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
收藏
得分:0 
若大的社区技术论坛,居然没一个人(包括斑竹在内)能完整掌握这项最常见的技术的吗?晕死!

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
2007-07-27 14:16
盖世豪侠
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:444
专家分:0
注 册:2007-7-15
收藏
得分:0 
[QUOTE]用SESSION或者COOKIE记录下用户名和密码就可以了[/QUOTE]

记这个还不如记IP地址.用户可以设置是否用IP地址自动登陆



[flash][/flash]
2007-07-27 14:59
盖世豪侠
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:444
专家分:0
注 册:2007-7-15
收藏
得分:0 
<!--#include file="conn.asp"-->
<%
ip=request.servervariables("http_x_forwarded_for")
if ip="" then ip=request.servervariables("remote_addr")
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open"select * from yong_2 where ip='"&ip&"'",conn,1,1
if rs.recordcount<>0 then
response.cookies("udbyygysos")("name")=rs("name")
response.cookies("udbyygysos")("mima")=rs("mima")
response.cookies("udbyygysos")("waihao")=rs("waihao")
response.cookies("udbyygysos")("xingbie")=rs("xingbie")
response.cookies("udbyygysos")("csny")=rs("csny")
response.cookies("udbyygysos")("dianhua")=rs("dianhua")
response.cookies("udbyygysos")("ip")=rs("ip")
response.cookies("udbyygysos")("youxiang")=rs("youxiang")
end if
rs.close
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing
dim qq
if request.cookies("udbyygysos").haskeys then
qq="我的信息"
else
qq="登陆"
end if
%>

[flash][/flash]
2007-07-27 15:07
盖世豪侠
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:444
专家分:0
注 册:2007-7-15
收藏
得分:0 
[QUOTE]<!--#include file="conn.asp"-->
<%
ip=request.servervariables("http_x_forwarded_for")
if ip="" then ip=request.servervariables("remote_addr")
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open"select * from yong_2 where ip='"&ip&"'",conn,1,1
if rs.recordcount<>0 then
response.cookies("udbyygysos")("name")=rs("name")
response.cookies("udbyygysos")("mima")=rs("mima")
response.cookies("udbyygysos")("waihao")=rs("waihao")
response.cookies("udbyygysos")("xingbie")=rs("xingbie")
response.cookies("udbyygysos")("csny")=rs("csny")
response.cookies("udbyygysos")("dianhua")=rs("dianhua")
response.cookies("udbyygysos")("ip")=rs("ip")
response.cookies("udbyygysos")("youxiang")=rs("youxiang")
end if
rs.close
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing
dim qq
if request.cookies("udbyygysos").haskeys then
qq="我的信息"
else
qq="登陆"
end if
%>[/QUOTE]

[flash][/flash]
2007-07-27 15:08
快速回复:[求助]如何记住用户登录的帐号和密码!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015429 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved