| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4566 人关注过本帖
标题:[求助]Gridview多表头
只看楼主 加入收藏
mlrh3838
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:199
专家分:0
注 册:2007-6-14
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
[求助]Gridview多表头
有哪位朋友不惜赐教 GridView 双表头制作吗?
如图:
搜索更多相关主题的帖子: 表头 Gridview GridView 
2007-07-23 09:26
川流不息
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2000
专家分:47
注 册:2006-11-8
收藏
得分:0 

还真没有做过,哪位知道的朋友也帮忙一下。期待中。


日月更替,天地輪回,人間已是幾回春。 江山不老,人正少年,只手能擎半邊天。
2007-07-23 11:07
qplclxb
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2007-7-22
收藏
得分:0 

关注中

2007-07-23 11:48
冰彩虹
Rank: 4
来 自:上海
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:806
专家分:44
注 册:2007-6-28
收藏
得分:0 
用GridView恐怕实现不了吧,报表到是可以

Flying without wings
2007-07-23 13:09
mlrh3838
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:199
专家分:0
注 册:2007-6-14
收藏
得分:0 

这个问题已结,需要自定义控件
但很烦,一但自定义的GridView控件
所有的VS自动生成的功能都要在CS文件中手动写了
比如分页,编辑等


2007-07-23 18:03
冰彩虹
Rank: 4
来 自:上海
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:806
专家分:44
注 册:2007-6-28
收藏
得分:0 
仁兄把代码贴出来大家学习学习哑,^_^

Flying without wings
2007-07-24 10:14
管家
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2007-7-19
收藏
得分:0 
在设计源gridview里面用表格table布局
<asp:gridview id="gridview1" runat="server" autogeneratecolumns="false" >
<columns>
<asp:templatecolumns>
<itemtemplate>
...
..
..
..
<itemtemplate>
<asp:templatecolumns>
<columns>
<asp:gridview>
点点就用table布局得到你想要的那种样式
只是建议不知道行不行
2007-07-24 11:27
cyyu_ryh
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1899
专家分:176
注 册:2006-10-21
收藏
得分:0 
他这个是窗体的嘛

有事无事都密我. MSN: cyyu_ryh@hotmail.co.jp E-mail: cyyu_ryh@
2007-07-24 12:11
mlrh3838
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:199
专家分:0
注 册:2007-6-14
收藏
得分:0 
下边的是要先引用自定义组件的

[CODE]

using System;
using System.Data;
using System.Data.SqlClient;
using System.Configuration;
using System.Collections;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;

using System.Drawing;
using ExtendGridView;


public partial class HT_16 : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!Page.IsPostBack)
{
bind();
}

}


public void bind()//绑定
{
GridViewExpend1.DataSource = this.CreateData();
GridViewExpend1.DataKeyNames = new string[] { "标识" };//主键
GridViewExpend1.DataBind();
}

public DataTable CreateStructure()
{
DataTable dt = new DataTable();
dt.Columns.Add(new DataColumn("标识", typeof(int)));
dt.Columns.Add(new DataColumn("日期", typeof(DateTime)));
dt.Columns.Add(new DataColumn("批号", typeof(string)));
dt.Columns.Add(new DataColumn("HT-10", typeof(string)));
dt.Columns.Add(new DataColumn("盐酸", typeof(string)));
dt.Columns.Add(new DataColumn("亚硝酸钠", typeof(string)));
dt.Columns.Add(new DataColumn("HT-15", typeof(string)));
dt.Columns.Add(new DataColumn("数量", typeof(string)));
dt.Columns.Add(new DataColumn("含量", typeof(string)));
dt.Columns.Add(new DataColumn("HT-11", typeof(string)));
dt.Columns.Add(new DataColumn("HT-12", typeof(string)));
dt.Columns.Add(new DataColumn("[盐酸]", typeof(string)));
dt.Columns.Add(new DataColumn("[亚硫酸钠]", typeof(string)));
dt.Columns.Add(new DataColumn("HT-13", typeof(string)));
dt.Columns.Add(new DataColumn("液碱", typeof(string)));
dt.Columns.Add(new DataColumn("粗品数量", typeof(string)));
dt.Columns.Add(new DataColumn("粗品含量", typeof(string)));
dt.Columns.Add(new DataColumn("精品数量", typeof(string)));
dt.Columns.Add(new DataColumn("精品含量", typeof(string)));

return dt;
}

public DataSet CreateData()
{
DataSet ds = new DataSet();
DataTable dt = this.CreateStructure();

SqlCommand cmd = data.BuildSqlCommand("SELECT * FROM [Product_Ht16] Order by id Desc");
SqlDataReader dr = cmd.ExecuteReader();

while (dr.Read())
{
DataRow drNew = dt.NewRow();
drNew["标识"] = dr["id"].ToString();
drNew["日期"] = dr["ht1"].ToString();
drNew["批号"] = dr["ht2"].ToString().Trim();
drNew["HT-10"] = dr["ht3"].ToString().Trim();
drNew["盐酸"] = dr["ht4"].ToString().Trim();
drNew["亚硝酸钠"] = dr["ht5"].ToString().Trim();
drNew["HT-15"] = dr["ht6"].ToString().Trim();
drNew["数量"] = dr["ht7"].ToString().Trim();
drNew["含量"] = dr["ht8"].ToString().Trim();
drNew["HT-11"] = dr["ht9"].ToString().Trim();
drNew["HT-12"] = dr["ht10"].ToString().Trim();
drNew["[盐酸]"] = dr["ht11"].ToString().Trim();
drNew["[亚硫酸钠]"] = dr["ht12"].ToString().Trim();
drNew["HT-13"] = dr["ht13"].ToString().Trim();
drNew["液碱"] = dr["ht14"].ToString().Trim();
drNew["粗品数量"] = dr["ht15"].ToString().Trim();
drNew["粗品含量"] = dr["ht16"].ToString().Trim();
drNew["精品数量"] = dr["ht17"].ToString().Trim();
drNew["精品含量"] = dr["ht18"].ToString().Trim();
dt.Rows.Add(drNew);
}
ds.Tables.Add(dt);
return ds;
}


/// <summary>
/// 具体重写方法, 此方法比较灵活, 可以任意设置您需要创建的格式, 比如更复杂的表格
/// 另外, 可以直接从第二个参数中取得控件对象引用
/// </summary>
/// <param name="sender"></param>
/// <param name="e"></param>
protected void GridViewExpend1_RebuildHeader(object sender, EventArgs e)
{
//取得参数e中包含的对象的引用
GridViewExpendHeader currentGVE = ((RebuildHeaderEventArgs)e).GridViewObject; //到操作当前GridView的对象引用
GridViewRow currentHeaderRow = ((RebuildHeaderEventArgs)e).HeaderRowObject; ////到操作当前GridView's HeaderRow的对象引用

//创建一个行并设置与GridViewExtend当前的头类型风格一致
GridViewRow willAddHeaderRow = new GridViewRow(0, 0, DataControlRowType.Header, DataControlRowState.Normal);
willAddHeaderRow.Font.Bold = true;
willAddHeaderRow.BackColor = Color.FromName("#003399");
willAddHeaderRow.ForeColor = Color.FromName("#CCCCFF");

//在当前HeaderRow上面再增加一行
TableCell cell = new TableCell();
cell.Text = "标识";
cell.ColumnSpan = 4;
cell.HorizontalAlign = HorizontalAlign.Center;
willAddHeaderRow.Cells.Add(cell);

cell = new TableCell();
cell.Text = "第一步";
cell.ColumnSpan = 6; //跨6单元格
cell.HorizontalAlign = HorizontalAlign.Center;
willAddHeaderRow.Cells.Add(cell);

cell = new TableCell();
cell.Text = "第二步";
cell.ColumnSpan = 10; //跨10单元格
cell.HorizontalAlign = HorizontalAlign.Center;
willAddHeaderRow.Cells.Add(cell);

currentGVE.Controls[0].Controls.AddAt(0, willAddHeaderRow);
}

protected void FormView1_ItemInserted(object sender, FormViewInsertedEventArgs e)
{
bind();
}

}


[/CODE]

[此贴子已经被作者于2007-7-24 14:37:11编辑过]


2007-07-24 14:31
mlrh3838
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:199
专家分:0
注 册:2007-6-14
收藏
得分:0 
SU63QpVd.rar (5.18 KB) [求助]Gridview多表头



上面就是多表头自定义的GridView组件
希望用的好的朋友能顶下,让更多的人能够可以交流和学习,以至开发得出更好的多表头组件

2007-07-24 14:43
快速回复:[求助]Gridview多表头
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022873 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved