| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2587 人关注过本帖
标题:各位大哥请指点迷津,我想做数控
只看楼主 加入收藏
小牛
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:434
专家分:8
注 册:2006-10-1
结帖率:81.48%
 问题点数:0 回复次数:14 
各位大哥请指点迷津,我想做数控
做数控这一行,光从技术工人来说工资高不高?比如在合肥,或者其它城市一般价位是多少?
我是学计算机编程的,没有找到对口的工作,想到工厂里从数控学徒工做起,各位大哥以为如何?

搜索更多相关主题的帖子: 数控 合肥 工资 计算机 
谁与争疯
来 自:海南省
等 级:版主
威 望:191
帖 子:15071
专家分:17513
注 册:2007-4-22
得分:0 
这个工作,一般是在工厂里做得比较多。而工厂的工资刚起步定位一般不会太高,要慢慢升。

论坛是我家灌水靠大家
小牛

我在乎的是替力,最高能达到多少?
再说,工资低,可以通过跳槽。我现在饭店里当传菜员,太无聊。
请大哥明示!

本店经营各类国际品牌运动鞋,板鞋,休闲鞋,有李宁,nike,匹克,阿迪达斯。
谁与争疯

先要看你的技术达到什么层次。

论坛是我家灌水靠大家
小牛

那一般在工厂里做这一行,是不是一天工作8小时,有星期天。节假日放不放假?
说的是一般情况。

那如果是学徒工开始的待遇是怎么样的?能不能保住生活?
一般情况下,做个3-5年,工资能达到多少?一般情况下。
那各个层次的技术工,工资情况又如何?

是不是所有的技术都能在工厂里学到。我有编程的
的功底有没有什么帮助性作用?

就想找一个工作时间少一点,轻松点的,有发展潜力的工作。
请大哥明示!

本店经营各类国际品牌运动鞋,板鞋,休闲鞋,有李宁,nike,匹克,阿迪达斯。
谁与争疯

其实,你也知道工资低可以跳槽,但是、这需要有很强的技术、不然最怕越跳越糟。

[QUOTE]那一般在工厂里做这一行,是不是一天工作8小时,有星期天。节假日放不放假?
说的是一般情况。

所有工厂都不固定,正规工厂一天8小时制,其它的算加班,加班费按法定的,平时n元/小时,周末加班 9元多/小时,法定假日(五一,十一,春节等) 约14元左右/小时,吃住方面也不太好说,有些包吃住,有些只包住。

那如果是学徒工开始的待遇是怎么样的?能不能保住生活?
一般情况下,做个3-5年,工资能达到多少?一般情况下。
那各个层次的技术工,工资情况又如何?

如果你现在学,慢慢积累经验,3--5年,工资不会低。不然你可以跳。
编程这东西,靠的是日积月累的经验。和不停的学习!

是不是所有的技术都能在工厂里学到。我有编程的
的功底有没有什么帮助性作用?

有帮助,工厂里的实践经验,对你非常有用。

就想找一个工作时间少一点,轻松点的,有发展潜力的工作。
请大哥明示!

待你技术过关了,慢慢的找了,这说不准的。
一般来说,都是当大官的才轻松、打工的,始终还是打工。
[/QUOTE]

论坛是我家灌水靠大家
小牛
我当然知道打工还是打工,但是打工还是有层次之分对不对?
当大官,做老板我现在还没敢想。

我现在学的是计算机编程对数控编程不懂呀!

我想问:如果我能找到这个学徒工的工作,开始能不能保住生活。我没学过数控。好像开始从普通
机做起是不是?

还有,我学的是计算机编程,对数控编程也有用吗?

小牛

俗话说的好:男人就怕入错行,女人就嫁错郎。想选择一个正确的人生方向。

谁与争疯
如果是学徒,一进去了也不一定能学得很好。
如果已经学得很好,被招进去了,那就工资很高,职位也很高!

论坛是我家灌水靠大家
小牛

那前途很迷茫是迷茫是不是?

快速回复:各位大哥请指点迷津,我想做数控
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。