| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1305 人关注过本帖
标题:[求助]动态改变控件大小、位置
只看楼主 加入收藏
sxd176
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2007-7-14
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助]动态改变控件大小、位置

我自己写一个控件,而且也在vc下显示出来了,但是如何改变大小,还有位置呢??望各位大虾们多多指教~
搜索更多相关主题的帖子: 控件 动态 位置 
2007-07-21 15:56
余来
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:956
专家分:18
注 册:2006-8-13
收藏
得分:0 
SetWindowPos

2007-07-21 16:06
sxd176
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2007-7-14
收藏
得分:0 
谢谢回复!
我是想实现运行时,用鼠标拖动动态地改变其大小和位置,改变后的大小和位置时不可预料的,因而不知道如何指定鼠标位置和动态变化的大小数值。
请大侠赐教!!
2007-07-21 16:18
maoguoqing
Rank: 6Rank: 6
来 自:重庆
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:2980
专家分:19
注 册:2005-12-5
收藏
得分:0 
那你的鼠标在控件边缘点击得时候就锁定鼠标(鼠标键弹起来之前),
然后拖动鼠标的时候,通过比例调整控件大小

天行健,君子以自强不息!!QQ:68660681
2007-07-21 17:42
sxd176
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2007-7-14
收藏
得分:0 

非常感谢!

我是在ActiveX环境下实现了一个图形控件,并且已经实现了当鼠标右击该控件时弹出菜单,现在想实现当鼠标单击此弹出菜单上的“编辑”一项时,使控件处于可编辑状态,以实现用鼠标拖动改变其大小、位置。部分代码如下:

void CPumpCtrl::OnRButtonDown(UINT nFlags, CPoint point) //弹出菜单的实现
{
// TODO: Add your message handler code here and/or call default
CMenu menu;
menu.LoadMenu(IDR_MENU1);
CMenu *pPopup=menu.GetSubMenu(0);
ClientToScreen(&point);
pPopup->TrackPopupMenu(TPM_LEFTALIGN|TPM_RIGHTBUTTON,point.x,point.y,this);

COleControl::OnRButtonDown(nFlags, point);
}

void CPumpCtrl::OnEdit()
{
// TODO: Add your command handler code here

在这里编写代码,实现上述目的,但是不知道如何实现。。。。。。。

}

请赐教!!!

2007-07-21 19:35
快速回复:[求助]动态改变控件大小、位置
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.010842 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved