| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1775 人关注过本帖
标题:[求助]:MDI窗体的问题,关于子窗体的
只看楼主 加入收藏
mac110
等 级:新手上路
帖 子:54
专家分:0
注 册:2005-8-31
 问题点数:0 回复次数:13 
[求助]:MDI窗体的问题,关于子窗体的
就是当打开MDI子窗体的时候,如何控制子窗体布满工作区(子窗体非最大化)

谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 子窗体 MDI 工作区 最大化 
随风云
威 望:1
帖 子:263
注 册:2007-6-28
得分:0 
是不是布满父窗体?

真的想象风一样去流浪!
guoxhvip
来 自:聖西羅南看臺
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:4052
专家分:135
注 册:2006-10-8
子窗体的WindowState = FormWindowState.Maximized就可以了   

愛生活 && 愛編程
mac110

首先谢谢2位!

是要布满父窗体,但是我不想用FormWindowState.Maximized的这种效果!!
怎么去设置呢?

放松自己,迎接挑战~~~
andey
威 望:4
帖 子:938
注 册:2007-7-18
没说明白啦...不是那种效果是哪种效果啊/

msdn == 葵花宝典!!!
QQ:122768959
卡卡艾
威 望:22
帖 子:672
注 册:2007-4-3
布满父窗体就是用guoxhvip的办法啊,你要哪种效果呢??应该是你没表达明白吧...你可以截图说明下.

革命尚未成功,同志仍需努力-----+++
mac110

上图看看

说明,第一张图就是我打开Form2的画面,第二张图是我希望的画面了
这里我是手动拖到的那种大小,我的想法是:如何在打开Form2的时候直接就是这个样子,而不是通过Form2的Maximized实现。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

卡卡艾
我知道你的意思了,你是怕把FORM2最大化的话会拉伸图片,你只是想让FORM2布满父窗体,而图片仍是原来的大小,是这样的吗???
那你可以这么做:你在FORM2里加一个PICTUREBOX,然后把图片放它里面,而不是简单的把图片设置为FORM2的背景图片..你去试一下.(把FORM2设为Maximized.)
不知道我有没有会错你的意思,但愿没有..

mac110

楼上还是没有明白我的意思了!
我是想让Form布满布满窗体,只是在打开的时候设置Form2的宽和高
而不是直接的Maximized的这种方式,简单说:如何设置Form2的宽度和高度值等于MDI工作区的高度和宽度

卡卡艾

快速回复:[求助]:MDI窗体的问题,关于子窗体的
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。