| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2099 人关注过本帖
标题:[求助]下拉菜单与多个文本框的联动实现方法有办法吗?
只看楼主 加入收藏
clarksjtv
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:98
专家分:0
注 册:2007-5-28
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
[求助]下拉菜单与多个文本框的联动实现方法有办法吗?

All
我要用1个下拉菜单控制多少文本框要怎么实现。

我现在可以用1个下拉菜单控制1个文本框,要控制二个,或者三个却不明白。

当下拉菜单选择1时,所有文本框显示的是1的数据库表中数据。选择2时,所有文本框显示的是2中数据库表中数据。

附上我做的出1个下拉菜单控制1个文本框示例。

<select name="p_projectno" id="p_projectno" onChange="p_product.value=this.value;">
<%do while not rs.eof %>
<option value="<%= rs("product")%>"><%= rs("projectno") %></option>
<% rs.movenext
loop%> </select>
<input name="p_product" type="text" id="p_product"> (这个文本框已经实现了)
<input name="p_customer" type="text" id="p_customer"> (这个文本框还没有实现)

[此贴子已经被作者于2007-7-19 14:32:19编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 文本 菜单 办法 
2007-07-19 14:07
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
不明白楼主要实现什么功能?
选择下拉列表的其中一项,两个文本框显示相同的内容?
2007-07-19 15:19
clarksjtv
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:98
专家分:0
注 册:2007-5-28
收藏
得分:0 
以下是引用yms123在2007-7-19 15:19:32的发言:
不明白楼主要实现什么功能?
选择下拉列表的其中一项,两个文本框显示相同的内容?

sorry

我再述说一遍,我有N个文本框。我想过下拉菜单ID来改变各文本框内容。且内容与ID保持一致。

2007-07-19 15:21
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
<script language="javascript">
function p_projectno_Change(val)
{
var ProductTxt=document.getElementById("p_product");
var CustomerTxt=document.getElementById("p_customer");
ProductTxt.value=val;
CustomerTxt.value=val;
}
</script>
<select name="p_projectno" id="p_projectno" onChange="p_projectno_Change(this.options[this.selectedIndex].value);">
<%do while not rs.eof %>
<option value="<%= rs("product")%>"><%= rs("projectno") %></option>
<% rs.movenext
loop%> </select>
<input name="p_product" type="text" id="p_product"> (这个文本框已经实现了)
<input name="p_customer" type="text" id="p_customer">
2007-07-19 15:29
clarksjtv
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:98
专家分:0
注 册:2007-5-28
收藏
得分:0 
以下是引用yms123在2007-7-19 15:29:58的发言:
<script language="javascript">
function p_projectno_Change(val)
{
var ProductTxt=document.getElementById("p_product");
var CustomerTxt=document.getElementById("p_customer");
ProductTxt.value=val;
CustomerTxt.value=val;
}
</script>
<select name="p_projectno" id="p_projectno" onChange="p_projectno_Change(this.options[this.selectedIndex].value);">
<%do while not rs.eof %>
<option value="<%= rs("product")%>"><%= rs("projectno") %></option>
<% rs.movenext
loop%> </select>
<input name="p_product" type="text" id="p_product"> (这个文本框已经实现了)
<input name="p_customer" type="text" id="p_customer">

老大,成功倒是成功了,但是怎么两个文本框显示的数据是一样的了,我的需求是两上文本框从数据库里面读出来的应当是不一样啊。因为我的数据库里面是不一样的。

是不是改这句呀。
<option value="<%= rs("product")%>"><%= rs("projectno") %></option>
但要怎么改了。

2007-07-19 16:02
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
<option value="<%= rs("product")%>"><%= rs("projectno") %></option>
customer这个也是在同一个rs里?p_customer这个是表的字段名?
2007-07-19 16:07
clarksjtv
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:98
专家分:0
注 册:2007-5-28
收藏
得分:0 
以下是引用yms123在2007-7-19 16:07:25的发言:
<option value="<%= rs("product")%>"><%= rs("projectno") %></option>
customer这个也是在同一个rs里?p_customer这个是表的字段名?

表的字段名是customer.
p_customer是文本框名字。

我把整个代码贴上来吧。
<%
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sqltext="select * from info_project "
rs.open sqltext,conn,1,1
%>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<script language="javascript">
function p_projectno_Change(val)
{
var ProductTxt=document.getElementById("p_product");
var CustomerTxt=document.getElementById("p_customer");
ProductTxt.value=val;
CustomerTxt.value=val;
}
</script>
<select name="p_projectno" id="p_projectno" onChange="p_projectno_Change(this.options[this.selectedIndex].value);">
<%do while not rs.eof %>
<option value="<%= rs("product")%>"><%= rs("projectno") %> </option>
<% rs.movenext
loop%> </select>
<input name="p_product" type="text" id="p_product">
<input name="p_customer" type="text" id="p_customer">
</body>

2007-07-19 16:12
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
p_customer这个文本框的数据从数据库里的那个表取得?
2007-07-19 16:20
clarksjtv
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:98
专家分:0
注 册:2007-5-28
收藏
得分:0 

从info_project表中取得
这个表里面总共有下列字段。
projectno
product
projectName
customer
BU

2007-07-19 16:23
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

<%
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sqltext="select * from info_project "
rs.open sqltext,conn,1,1
%>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<script language="javascript">
function p_projectno_Change(val)
{
var ProductTxt=document.getElementById("p_product");
var CustomerTxt=document.getElementById("p_customer");
var tAry=val.split('|');
ProductTxt.value=tAry[0];
CustomerTxt.value=tAry[1];
}
</script>
<select name="p_projectno" id="p_projectno" onChange="p_projectno_Change(this.options[this.selectedIndex].value);">
<%do while not rs.eof %>
<option value="<%= rs("product")%>|<%= rs("customer")%>" ><%= rs("projectno") %> </option>
<% rs.movenext
loop%> </select>
<input name="p_product" type="text" id="p_product">
<input name="p_customer" type="text" id="p_customer">
</body>
可以这样写。

2007-07-19 16:41
快速回复:[求助]下拉菜单与多个文本框的联动实现方法有办法吗?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012904 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved