| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1093 人关注过本帖
标题:字符串操作
只看楼主 加入收藏
热情依然
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:22
帖 子:715
专家分:0
注 册:2005-4-5
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
字符串操作

例如输入 I am a studen 程序输出 student a am I #include<stdio.h> #include<string.h>

void main(){ int i,j=0,z,d,q,k; char b[100],a[]="I am a student"; z=strlen(a)-1; q=z; i=z; while(i>=0){ if(a[i]==' '||i==0) { if(i>0) {d=i+1; for(;d<=q;d++) b[j++]=a[d]; b[j++]=' '; q=i-1; } else{ k=i; for(;k<=q;k++) b[j++]=a[k]; } } i--; } b[z+1]='\0'; printf("%s\n",b); }



搜索更多相关主题的帖子: 字符 student include void 
2005-04-14 08:06
skycanny
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:87
专家分:0
注 册:2005-3-5
收藏
得分:0 
strrev()
2005-04-14 09:08
musicml
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:273
专家分:0
注 册:2005-4-2
收藏
得分:0 
第二楼的注意了:
strrev()
的作用是将字符串中的所有字符颠倒次序排列
ex: 输入:I am a student  输入: tneduts a ma I

这样以来和楼主的要求就不一样了!

Every thing is possible.
2005-04-14 11:16
激情依旧
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:524
专家分:0
注 册:2005-4-4
收藏
得分:0 
大家要看清楚
例如输入 I am a studen
程序输出  student a am I
不是 tneduts  a ma i
如果是这样的话那就简单了......热情发的贴子都是好贴啊。我推荐大家去看看他的
而且这条题目比较新颖.

坚强依然!永不言苦!永不言败!睇透数据结构!编程编程再编程!-----激情依旧

生是编程人!!!!死是编程鬼!!!!颠峰人生!!!焚尽编程!!! 爱已严重死机!情必须重新启动!情人已和服务器断开连接!网恋也需要重新拨号!-----激情依旧
2005-04-15 07:22
skycanny
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:87
专家分:0
注 册:2005-3-5
收藏
得分:0 

#include <stdio.h> #include <string.h>

main() { int i, cnt, len, wordcnt; char str[] = "I am a student"; char p[]=""; strrev(str); len = strlen(str);

for(i = 0, cnt = 0, wordcnt = 0; i <= len; i++, cnt++) { if(str[i] != ' ' & str[i] != '\0') p[cnt] = str[i]; else { p[cnt] = '\0'; strrev(p); printf("%s ", p); cnt = -1; wordcnt++; } } printf("\n"); printf("There are %d words in the string\n", wordcnt); } ps: 用strrev()实现的

2005-04-15 20:54
mingyue
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:0
注 册:2004-5-13
收藏
得分:0 
大家不要往牛角去钻啊,其实是很简单就能实现的。
#include "stdio.h"
#include "string.h"
main()
{
    char str[10][10]={"I","am","a","studen"};
    int i;
    for(i=3;i&gt;=0;i--)
    printf("%s ",str[i]);
    getch();
}

2005-04-15 22:24
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
啊哈哈哈
'明月'才是不要去专牛角呢~

淘宝杜琨
2005-04-15 22:53
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
如果用栈来实现这道题目就十分简单了.

淘宝杜琨
2005-04-15 23:01
mmmzy888
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2005-4-16
收藏
得分:0 
堆栈加指针数组 操作方便

如饿鬼吃东西一样学习知识
2005-04-16 00:35
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
8,9楼的,不要光说不练,写来我看看是怎么样的“简单”

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2005-04-16 10:04
快速回复:字符串操作
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012502 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved