| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 641 人关注过本帖
标题:字符常量循环问题
只看楼主 加入收藏
wing871231
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2007-7-17
 问题点数:0 回复次数:6 
字符常量循环问题
main()
{
char c;
do
{
printf("good\n");
scanf("%c",&c);
}while(c=='y');
}

为什么不能在输入Y时循环却直接退出了。。。把C换成INT的。。输入数字就可以循环。。为什么会这样。。。是我的编译器问题吗??
搜索更多相关主题的帖子: 常量 字符 INT 数字 main 
huangfengchu
威 望:2
帖 子:274
注 册:2007-5-22
得分:0 
输入Y以后其实循环了一次,它把你上次的输入Y后遗留的换行或空格赋给C了。

深山苦学C语言,终年不见外面世界。
cordier
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:449
专家分:14
注 册:2006-2-9

清一下流。
在scanf后面加一句:fflush(stdin)

xingsou
帖 子:26
注 册:2007-7-24
3楼能解释一下吗

╔───────────╗ │ミ愛上伱,我輸嘚徹底ミ │ ╚───────────╝
Javal
威 望:1
帖 子:108
注 册:2006-5-7
main()
{
char c;
do
{
printf("good\n");
scanf("%c",&c);
while (getchar() != '\n') // 清理缓存中的其他数据
continue;
}while(c=='y');
}

猝然临之而不惊,无故加之而不怒 /?spaced" target="_blank">Linux C资料
yph124911594
帖 子:20
注 册:2007-7-25
不知道你们讲什么!我测试!
输入Y可以正常循环啊!!
我看了下!你的语言效果也是要这样的!输入Y继续循环
yph124911594
帖 子:20
注 册:2007-7-25

不过输入Y后!只能做一次循环就出来了!!
你是想
只要输入Y就无限循环吗

快速回复:字符常量循环问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。