| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 558 人关注过本帖
标题:[求助]关于用递归求5!的方法
只看楼主 加入收藏
ljfljf2006
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2005-9-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]关于用递归求5!的方法
用递归的方法求5!的值 运行后屏幕上什么结果也没有
愿各位指点错误 先谢谢了
int digui(int a)
{ int b;
while(a!=1) {b=a*digui(a-1);}
if(a==1) return 1;
else return b;
}
main()
{ int a;
a=digui(5);
printf("%d",a);
}

[此贴子已经被作者于2007-7-16 21:04:26编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 递归 
2007-07-16 20:51
ljfljf2006
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2005-9-11
收藏
得分:0 
我也说怎么什么都不输出 原来是陷如死循环 看来while循环要慎用
int digui(int a)
{ int b;
while(a!=1) {b=a*digui(a-1);break;}
if(a==1) return 1;
else return b;
}
main()
{ int a;
a=digui(5);
printf("%d",a);
}

[此贴子已经被作者于2007-7-16 21:27:12编辑过]


I will come back!
2007-07-16 21:26
Javal
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:108
专家分:0
注 册:2006-5-7
收藏
得分:0 
把while改为if

猝然临之而不惊,无故加之而不怒 /?spaced" target="_blank">Linux C资料
2007-07-16 21:56
stwenfe
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2006-3-8
收藏
得分:0 

知道你错哪了
int digui(int a)
{ int b;
while(a!=1) {b=a*digui(a-1);}
if(a==1) return 1;
else return b; 这里的else不应该这样,后面的语句应该放在while后面的大括号里
}
main()
{ int a;
a=digui(5);
printf("%d",a);
}

正确的是
int digui(int a)
{ int b;
while(a!=1)
{b=a*digui(a-1);
return b;}

if(a==1) return 1;

}
main()
{ int a;
a=digui(5);
printf("%d",a);
getch();
}

[此贴子已经被作者于2007-7-16 22:11:08编辑过]

2007-07-16 22:09
hackerjiang
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:地球
等 级:版主
威 望:3
帖 子:780
专家分:111
注 册:2007-4-27
收藏
得分:0 

break

break

break

break

break

break

break

break

break

break

break

break


(づ ̄ 3 ̄)づ
2007-07-17 02:14
I喜欢c
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:64
帖 子:1749
专家分:0
注 册:2007-3-2
收藏
得分:0 

int digui(int a)
{ int b;
if(a==1) return 1;
else
return a*digui(a-1);

}
main()
{ int a;
a=digui(5);
printf("%d",a);
getch();
}


 我是指针,却丢失了目标地址!          我是循环,却缺少了结束条件!      我是函数,却没有人来调用!   
2007-07-17 10:59
龙飞雪影
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2007-7-17
收藏
得分:0 
getch()能不能去掉?

2007-07-17 16:48
快速回复:[求助]关于用递归求5!的方法
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011658 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved