| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 477 人关注过本帖
标题:能实现吗 ?
只看楼主 加入收藏
shangji
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2007-7-1
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
能实现吗 ?


我是想当你选所属乡中一个乡的时候,所属村下的DBCOMBO下拉直接显示该乡下的村 ,,,,应该怎么写代码?????
我用 数据绑定代码:Private Sub Form_Load()
Data1.DatabaseName = App.Path & "\data\db.mdb"
Data1.RecordSource = "SELECT DISTINCT 所属乡名称 FROM 乡名称"
Data1.Refresh
Data2.DatabaseName = App.Path & "\data\db.mdb"
Data2.RecordSource = "select 所属村社 from 乡名称 where 所属乡名称= 'DBCombo2.Text'"
Data2.Refresh
End Sub

搜索更多相关主题的帖子: blank border target 
2007-07-16 15:18
fayeflo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2007-6-12
收藏
得分:0 
可以的,我做过差不多的,不过我没有用到data控件
要不你参考一下吧
dim rss as new recordset
dim txtsql as string
dim i as integer
set rss = new recordset
txtsql="select 村 from 数据表 where 乡='"& dbcombo2.text &"'"
rss.open txtsql,cnn,1,3 'cnn是connection
if rss.bof then
msgbox"查询不到该乡下的村"
exit sub
end if
for i=1 to rss.recordcount
dbcombo3.additem rss.fields("村")
rss.movenext
next i
rss.close
呵呵,大致就是这样,我也是初学者,大家一起进步吧
2007-07-16 16:31
lovezxin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2007-7-12
收藏
得分:0 

可以,若用data的话:
把每一个乡都放在一个表里,这样就有了表1,表2,表3^^^
然后,得到DBCOMBO选的是哪个
下面的DBCOMBO就是那个表里列出村

2007-07-16 22:58
快速回复:能实现吗 ?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021118 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved