| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3528 人关注过本帖
标题:在vfp控制excel中在某单元格中设置公式时,如何设置为变量
只看楼主 加入收藏
reedwu
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:113
专家分:5
注 册:2006-9-23
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
在vfp控制excel中在某单元格中设置公式时,如何设置为变量
工作中经常需将vfp做好的数据导出到excel,再在excel表中做合计数,通过以下程序虽然能把合计数写进去了,但在sum()中是要给出值的,
能否将 r = UsedRange.ROWS.COUNT , c = UsedRange.COLUMNS.COUNT取得的值放入sum()中,我测试时在excel里总报错,盼高手指点

EOLE=CREATEOBJECT("EXCEL.APPLICATION")&&创建Excel对象
WITH EOLE
EOLE.WORKBOOKS.OPEN("d:\vfptest\test.xls")&&打开指定工作簿
.WorkSheets("sheet1").Activate
.range('d6').Formula= "=SUM(d2:d5)" &&这里的取值范围是设定的,但如何能改为变量呢?这样就能将整行(列)的单元格设成公式了
.ActiveWorkbook.saved=.f.
.workbooks.close
.quit
ENDWITH

[此贴子已经被作者于2007-7-16 13:56:51编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: vfp 变量 excel 公式 单元 
2007-07-16 13:39
reedwu
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:113
专家分:5
注 册:2006-9-23
收藏
得分:0 
经多次测试,下面的可以了,谢谢大家的关注,也请不吝告之其他方法
a='r2c2'
b='r4c2'
.range('d6').Formular1c1= "=SUM(&a:&b)"
2007-07-17 10:01
songyuyu
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:6090
专家分:25
注 册:2007-1-17
收藏
得分:0 
学习了

我喝水只喝纯净水,牛奶只喝纯牛奶,所以我很单纯……
2007-07-17 13:12
快速回复:在vfp控制excel中在某单元格中设置公式时,如何设置为变量
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014831 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved