| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1689 人关注过本帖
标题:[求助]我要考计算级登记证书了,谁能给我这些复习题的正确答案?万分感谢
只看楼主 加入收藏
小苦瓜
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2007-7-16
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]我要考计算级登记证书了,谁能给我这些复习题的正确答案?万分感谢

1.组成数据的基本单位是(C )
A.数据项 B.数据类型 C.数据元素 D.数据变量
2.线性表的链接实现有利于( )
A.插入 B.读表元
C.查找 D.定位
3.线性表的链接实现有利于( )运算。
(A)插入 (B)读表元 (C)查找 (D)定位
4.设单链表中指针p指向结点A,若删除A之后的结点(若存在),则修改指针的操作为( )。
(A)p- >next=p- >next- >next (B)p=p- >next
(C)p=p- >next- >next (D)p- >next=p
5.广义表L=(a,(bc))的Tail (L) 是( )
A.c B.bc C.(b,c) D.((b,c))
6.循环队列存储在A[o……m]中,入队操作如何实现 ( )
A.rear=rear+1 B.rear= (rear+1) mod(m-1)
C.rear= (rear+1) mod m D.rear= (rear+1) mod(m+1)
7.已知一个二维数组A,行下标0≤i≤7, 0≤j≤9列下标,每个元素的长度为3个字节,a00的地址为200,以行序为主存储,则a74的地址为()。
(A)422 (B)314 (C)284 (D)222
8.串是特殊的线性表,特殊性是( )
A.可以顺序存储 B.可链接存储
C.数据元素是字符 D.可用一编辑
9.串的逻辑结构与( )的逻辑结构不同。
(A)线性表 (B)栈 (C)队列 (D)树
10.Substr(‘DATA STRUCTURE’,5,9)=( )。
A.‘STRUCTURE’ B.‘DATA’
C.‘ASTRUCTUR’ D.‘DATA STRUCTURE’
11.设字符串S1=“ABCDEFG”,S2=“PQRST”,则运算S=Concat(Sub(S1,2,Length(S2)),Sub(S1, Length(S2),2))后结果为( )。
(A)“BCQR” (B)“BCDEF”
(C)“BCDEFG” (D)“BCDEFEF”
12.设一组数列的顺序为1,2,3,4,5,6,通过线性结构不可能排成的顺序数列为 ( )
A.3,2,5,6,4,1 B.1,5,4,6,2,3
C.2,4,3,5,1,6 D.4,5,3,6,2,1
13.以下哪种不是线性存储方式( )
A.栈 B.广义表 C.有向图 D.字符串
14.堆栈与队列的共同点 ( )
A.先进先出 B.后进先出 C.操作受限 D.无共同点

15.如果结点A有3个孩子,而且B为A的双亲,则B的度为 ( )
A.3 B.4 C.5 D.1
16.深度为K且为( )各结点的二叉树称为满二叉树
A.2k-1 B.2k C.2k-1 D.2k-1
17.二叉树第i(i≧1)层上至多有( )结点
A.2i B.2i C.2i-1 D.2i -1
18.对任何一棵非空二叉树,设n0,n1,n2m分别是度为0,1,2的结点,则n0=()。
(A)n1+n2 (B)1+n2
(C)2n2+1 (D)2n1+1
19.线索化二叉树中某结点D,没有左孩子的主要条件是( )
A.T Lchild= =NULL B.T Ltag= =0
C.T Rtag = =0 D.T Ltag= =1
20.中序遍历一棵二叉树所得到的结点访问序列是键植的( )序列。
A.递增或递减 B.递减 C.递增 D.无序

23.设有100个元素,用二分法查找时,最大比较次数 ( )
A.25 B.7 C.10 D.1
24.给定的关键字集合为{20,15,14,18,21,36,40,10},一趟快速排序结束时,
键值的排列为( )
A.10,15,14,18,20,36,40,21
B.10,15,14,18,20,40,36,21
C.10,15,14,20,18,40,36,21
D.15,10,14,18,20,36,40,21
25.在内部排序中,排序时不稳定的有( )。
(A)快速排序 (B)冒泡排序
(C)归并排序 (D)直接插入排序
26.下列排序算法中,时间复杂度不受数据初始状态影响,恒为O(log2n)的是( )
(A)堆排序 (B)冒泡排序 (C)简单选择排序 (D)快速排序

搜索更多相关主题的帖子: 复习题 证书 next 数据 结点 
2007-07-16 11:22
小苦瓜
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2007-7-16
收藏
得分:0 
1.数据结构有线性结构、树结构、 、 等几种逻辑机构。
2. 衡量一个算法的优劣主要看它的 效率和 效率。
3.在一个长度为n的顺序表中插入一个元素,平均需移动 个元素,时间复杂度是 。
4.双向循环链表的主要优点是 。
5.在双向链表中,每个节点两个指针域,一个指向 节点,另一个指向 节点。
6.在双向循环表中,在p所指的结点之后插入指针f所指的结点,其操作为
=p;f->next=p->next; =f;p->next=f;
7.一个广义表为(a,(a,b),d,e,((i ,j),k))则该广义表的长度为 ,深度为 。
8.一个数组的长度为20,用于存放一个循环队列,则队列最多只能有
个元素。
9.设有一个空栈,现输入序列为1,2,3,4,5,经过Push,Push,Pop,Push,Pop,Push,Pop,Push后,输出序列为
2007-07-16 11:22
小苦瓜
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2007-7-16
收藏
得分:0 
10.对于一个以顺序实现的循环队列Q[0…m-1],队首、队尾指针分别为f和r,其判空的条件是 ,判满的条件是 。
11.空串是指 ,空格串是指 。
12.前序序列和中序序列相同的二叉树为 。
13.后序序列和中序序列相同的二叉树为 。
14.具有128个结点的完全二叉树的深度为 。
15.已知一棵二叉树的中序遍历结果为DBHEAFICG,后序遍历结果为DHEBIFGCA,画出该二叉树 。
16.给定表{19,22,01,38,10},其对应二叉树为 。
17.设根结点处在第一层,那么具有N个结点的完全二叉树,其高度为 。
18.线索化二叉树中某结点B,没有右孩子的主要条件是: 。
19.给定一个整数集合{3,5,6,9,12},画出其对应的一棵Huffman树 。
20.有向图G用邻接矩阵A[1…m, 1…m,]存储,其第i行的所有元素值之和等于顶点vi的 ,第i列的所有元素值之和等于顶点vi的 。
21.如果一个有向图有5个顶点,则最多有 条弧。
22.哈希表的两种形式: 和 。
23.二分折半查找的查找速度,一般比顺序查找的速度快,设有100个元素用二分折半查找时,最大的比较次数是 ,最小比较次数是 。
24.采用堆排序、快速排序、冒泡排序,对初态有序的表,最省时间的是 。
25.已知8个数据元素由(35、75、40、15、20、55、95、65)按照依次插入节点的方法生成一棵二叉排序数后,最后两层上的节点总数为 。
26.二分查找判定树既是一种 ,也是一种
2007-07-16 11:23
小苦瓜
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2007-7-16
收藏
得分:0 

1.以下算法是将线性表L中所有负数元素删除,返回被删除的元素个数。完成以下算法。
typedef struct
{int e[100];
int length;
}SQ;
int deln(SQ *L)
{
/*算法思路是,对每个元素做以下循环,如果第i个元素大于等于0,且前面有c个小于0的元素,则将它前移c个位置*/
int i,c; /*c将记录小于0的元素个数*/
for(i=0,c=0;i<L->length;i++)
{
if( L->e[i] <0)c++;
else if(c>0)
L->e[i- c ]=L->e[i];
}
L->length= L->length-c ;
return c;
}
2.已知单链表的表首指针为head,下面的函数delete是从单链表中删除指针为p的结点,并返回新的表首指针。请完成如下程序。(10分)
typedef struct LinkNode{
int data;
struct LinkNode *next;
}Node;

Node *delete(Node *head, Node *p)
{
Node *pf;
If(haed==p){
Head= p->next ;
Free(p);}
else{
for(pf=head;pf->next!=p; pf=pf->next);
pf->next =p->next;
free(p);}
}
return head;
}

3.已知数组r有n个元素,并已经由小到大排序。下面的函数search的功能是采用折半查找法查找值为e的元素,并返回其下标,如果找不到,返回-1。完成下面程序。(10分)
int search(elem r[],int n, int e)
{
int i1,i2,k;
i1=0; i2=n-1;
while(i1<= i2){
k=( i1+ i2)/2;
if(r[k]==e) return k ;
if(e<r[k])i2= k-1 ;
else i1=k+1 ;
}
return-1;
}
4.以下程序是在二叉排序树T中找出值最大的元素,返回其地址,如果空树返回NULL。完成程序。(10分)
Typedef struct LinkNode{
int data;
Struck LinkNode *lchild, *rchild;
}Node;

Node *sm (Node *t)
{ Node *p;
if( t ==NULL )return NULL;
for(p=t; p->rchild!=NULL ;p=p->rchild);
return p ;
}

2007-07-16 11:24
徐强
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:72
专家分:0
注 册:2007-3-30
收藏
得分:0 
都不懂了
2007-07-17 16:16
fqbnet2008
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:1020
专家分:0
注 册:2007-1-4
收藏
得分:0 
这些都是数据结构啊,都差不多忘干净了。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,从头越,苍山如海,残阳如血㊣♀★
2007-07-18 09:38
sky_yang_sky
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:481
专家分:16
注 册:2007-5-30
收藏
得分:0 
MM,建議你還是自己去看書,這樣的話有效果一些,我考那些什麼東東的時候都是在考前一個月就開始看看。當然要全心投入。

你微笑的面對整個世界,整個世界也將會微笑的面對你。
2007-07-18 16:16
小苦瓜
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2007-7-16
收藏
得分:0 
2007-07-18 23:49
快速回复:[求助]我要考计算级登记证书了,谁能给我这些复习题的正确答案?万分感谢 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012418 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved