| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1289 人关注过本帖
标题:急!!初学C#,问题求助!
只看楼主 加入收藏
radon
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2005-4-13
 问题点数:0 回复次数:12 
急!!初学C#,问题求助!
小弟是C#编程初学者,在学习中遇到很多问题,希望各位高手赐教,对你们来说应该都是非常简单的
1.我将程序设置为在系统托盘区显示,而不是在任务栏显示,但是点击托盘图标,程序的窗口却不还原,请问怎样可以实现通过单击托盘图标让程序重新显示出来。
2.在对数据库进行操作时,表有一个属性是时间/日期类型的,如果我要选择出表中该属性值在2004-04-12到2004-04-14之间的所有元组,该怎样书写语句?
3.在对数据库进行操作时,用到了DATASET,请问如果要对表的所有元组的某一列进行加一操作,应该怎么办?
4.我将数据库中某表的一个属性设置为时间型(短时间),可是为什么在LISTVIEW中显示时,把日期也显示了,怎样可以只显示时间不显示日期?(附图)
5.我做了个简单的窗体,不希望它能够被拉伸,也就是说想把它做成鼠标移动到窗体边缘时不会变成箭头形状的,请问怎样实现?
6.我作出的LISTVIEW外观十分丑陋,请问有什么办法可以让它漂亮一点,它好象没有自动套用格式。
7.想把窗体的按钮啊什么的做成XP风格的,请问怎样实现?

希望高手们一一指点,多谢多谢!!!!
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

搜索更多相关主题的帖子: 数据库 初学 托盘 属性 
dxq8293
帖 子:33
注 册:2005-4-10
得分:0 
呵呵。。感觉好难呀,不会呢,只能帮你顶一下了。
radon
帖 子:4
注 册:2005-4-13
自己顶!
求大家帮帮忙,谢谢了
幻风幻云
帖 子:762
注 册:2005-1-14
我也不会

angel_bear
帖 子:70
注 册:2005-4-12
请不要一次问这么多
好难回答的!!!!!!!!!!!!!!!
eastsnake
帖 子:127
注 册:2005-3-8
问的太多,没法一一回答:
不过有些问题,以前也遇过,有同感,看看可能解决,欢迎提出其他方案
1、进入托盘后,其实是用this.hide隐藏,要恢复的话
this.windowsstate=system.windows.forms.formwindowsstate.normal(大小写)

程序员是男孩,语言是女孩; 每个男孩都希望能交往更多的女孩; 但是却没有一个男孩真正了解一个女孩; 男孩总是不能专心一个女孩,而女孩却总是在变~
eastsnake
2.在对数据库进行操作时,表有一个属性是时间/日期类型的,如果我要选择出表中该属性值在2004-04-12到2004-04-14之间的所有元组,该怎样书写语句?
这要用sql语句,应该到数据库论坛去问,
我用过个笨办法,就是转换成字符串,再比较字符串大小

程序员是男孩,语言是女孩; 每个男孩都希望能交往更多的女孩; 但是却没有一个男孩真正了解一个女孩; 男孩总是不能专心一个女孩,而女孩却总是在变~
eastsnake
.在对数据库进行操作时,用到了DATASET,请问如果要对表的所有元组的某一列进行加一操作,应该怎么办?
用for或foreach循环取每一行,即datarow
如访问表集合a表第3行,name列
即tables["a"].rows[3]["name"],如果知道是第几列的话
tables["a"].rows[3].itemarray[2](注意大小写)

eastsnake
后面的不知道,知道的说一声

幻风幻云
帖 子:762
注 册:2005-1-14
5.我做了个简单的窗体,不希望它能够被拉伸,也就是说想把它做成鼠标移动到窗体边缘时不会变成箭头形状的,请问怎样实现?
6.我作出的LISTVIEW外观十分丑陋,请问有什么办法可以让它漂亮一点,它好象没有自动套用格式。
7.想把窗体的按钮啊什么的做成XP风格的,请问怎样实现?

5,窗口的属性有一项就是这个,具体要晚上回家才能找
7,好想默认和系统有关

快速回复:急!!初学C#,问题求助!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。